Новости

В США зафиксирован первый в мире случай заряжения гориллы COVID-19

В зоопарке Сан-Диего, штат Калифорния, сразу несколько горилл заразились коронавирусной инфекцией. Ранее в мире COVID-19 у приматов не фиксировался.

Пресс-служба зоопарка сообщила, что тест на COVID-19 приматам сделали после того, как у двух горилл из восьми появился кашель. На анализ взяли образцы помета животных. Анализ, проведенный в Калифорнийской лаборатории охраны здоровья животных и безопасности пищевых продуктов (CA HFS), показал наличие коронавируса SARS-CoV-2.

На сегодняшний день точное количество инфицированных горилл неизвестно. На анализ брали помет только горилл с выраженными признаками болезни. Другие представители данного вида не имеют симптомов COVID-19, они хорошо питаются и выглядят абсолютного здоровыми. Однако, даже несмотря на это, их продолжают удерживать вместе под наблюдением.

Руководство зоопарка считает, что приматы заразились коронавирусной инфекцией от сотрудника зверинца. У него в результате подтвердили COVID-19, но течение болезни проходило бессимптомно, а с гориллами он работал исключительно в маске.

Зоопарк Сан-Диего планирует поделиться полученными знаниями с медицинскими работниками и учеными по всему миру, чтобы разработать меры по защите горилл, проживающих в условиях дикой природы, от инфицирования COVID-19.

Ранее, напомним, ученые фиксировали случаи передачи COVID-19 от хозяев к домашним кошкам и собакам. Из диких животных чаще всего упоминались случаи заражения крупных хищников в зоопарках - тигров и львов.

Больше всего пострадали от коронавирусной инфекции норки. Правительства сразу нескольких стран приняло решение убить этих животных на норковых фермах для предотвращения передачи мутировавшего COVID-19.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.