Новости

В США зафиксирован первый в мире случай заряжения гориллы COVID-19

В США зафиксирован первый в мире случай заряжения гориллы COVID-19

В зоопарке Сан-Диего, штат Калифорния, сразу несколько горилл заразились коронавирусной инфекцией. Ранее в мире COVID-19 у приматов не фиксировался.

Пресс-служба зоопарка сообщила, что тест на COVID-19 приматам сделали после того, как у двух горилл из восьми появился кашель. На анализ взяли образцы помета животных. Анализ, проведенный в Калифорнийской лаборатории охраны здоровья животных и безопасности пищевых продуктов (CA HFS), показал наличие коронавируса SARS-CoV-2.

На сегодняшний день точное количество инфицированных горилл неизвестно. На анализ брали помет только горилл с выраженными признаками болезни. Другие представители данного вида не имеют симптомов COVID-19, они хорошо питаются и выглядят абсолютного здоровыми. Однако, даже несмотря на это, их продолжают удерживать вместе под наблюдением.

Руководство зоопарка считает, что приматы заразились коронавирусной инфекцией от сотрудника зверинца. У него в результате подтвердили COVID-19, но течение болезни проходило бессимптомно, а с гориллами он работал исключительно в маске.

Зоопарк Сан-Диего планирует поделиться полученными знаниями с медицинскими работниками и учеными по всему миру, чтобы разработать меры по защите горилл, проживающих в условиях дикой природы, от инфицирования COVID-19.

Ранее, напомним, ученые фиксировали случаи передачи COVID-19 от хозяев к домашним кошкам и собакам. Из диких животных чаще всего упоминались случаи заражения крупных хищников в зоопарках - тигров и львов.

Больше всего пострадали от коронавирусной инфекции норки. Правительства сразу нескольких стран приняло решение убить этих животных на норковых фермах для предотвращения передачи мутировавшего COVID-19.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.