Новости

70-тонную тушу кита выбросило на побережье Италии

70-тонную тушу кита выбросило на побережье Италии

Неподалёку от Неаполя береговая охрана обнаружила тушу кита весом около 70 тонн. Это одна из крупнейших туш, найденных за все время в районе Средиземного моря.

Как сообщает BBC, тело мертвого животного было найдено дайверами департамента береговой охраны в гавани города Сорренто, в регионе Кампания. Дайверы наткнулись на тушу огромного морского животного во время спасения молодого кита, который попал в беду в этом же районе.

Сотрудники береговой охраны в течение трех дней проводили операцию по извлечению тела мертвого животного из воды. В ходе операции были задействованы, в том числе и два корабля. Тушу кита перевезли в порт Неаполя. Теперь ею займутся морские биологи и другие специалисты. Они должны провести вскрытие и установить причину смерти кита. После этого огромный скелет животного будет передан в музей, где его смогут увидеть все желающие.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.