Новости

70-тонную тушу кита выбросило на побережье Италии

Неподалёку от Неаполя береговая охрана обнаружила тушу кита весом около 70 тонн. Это одна из крупнейших туш, найденных за все время в районе Средиземного моря.

Как сообщает BBC, тело мертвого животного было найдено дайверами департамента береговой охраны в гавани города Сорренто, в регионе Кампания. Дайверы наткнулись на тушу огромного морского животного во время спасения молодого кита, который попал в беду в этом же районе.

Сотрудники береговой охраны в течение трех дней проводили операцию по извлечению тела мертвого животного из воды. В ходе операции были задействованы, в том числе и два корабля. Тушу кита перевезли в порт Неаполя. Теперь ею займутся морские биологи и другие специалисты. Они должны провести вскрытие и установить причину смерти кита. После этого огромный скелет животного будет передан в музей, где его смогут увидеть все желающие.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.