Новости

В Альпах нашли следы неизвестной рептилии возрастом 250 млн лет

Группа исследователей из Италии и Франции обнаружила в Западных Альпах на высоте более 2000 метров следы доисторической рептилии возрастом около 250 млн лет.

Впервые такие следы были обнаружены в этой местности археологами еще в 2008 году. Однако тогда было собрано недостаточно материала для определения вида животного, которому они принадлежат.

Благодаря же анализу последней находке ученые установили, что речь идет о доисторическом виде Isochirotherium gardettensis, напоминающем современных крокодилов. Для идентификации вида исследователи анализировали форму, длину и другие анатомические особенности следов. Так с учетом размера следа, а это около 30 см, итальянские ученые предполагают, что рептилия была длиной не менее 4 метра.

Но что более любопытно, возраст обнаруженных следов приходится на время через несколько миллионов лет после массового вымирания животных в этом регионе, которое произошло в следствии резкого повышения температуры. Таким образом, ученные теперь могут утверждать, что после массового вымирания местная экосистема все же сохранилась в определенной форме - ведь рептилии нужна была пища.

Результатами своего исследования группа итальянских и французских ученых поделилась в издании PeerJ.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.