Новости

В Альпах нашли следы неизвестной рептилии возрастом 250 млн лет

В Альпах нашли следы неизвестной рептилии возрастом 250 млн лет

Группа исследователей из Италии и Франции обнаружила в Западных Альпах на высоте более 2000 метров следы доисторической рептилии возрастом около 250 млн лет.

Впервые такие следы были обнаружены в этой местности археологами еще в 2008 году. Однако тогда было собрано недостаточно материала для определения вида животного, которому они принадлежат.

Благодаря же анализу последней находке ученые установили, что речь идет о доисторическом виде Isochirotherium gardettensis, напоминающем современных крокодилов. Для идентификации вида исследователи анализировали форму, длину и другие анатомические особенности следов. Так с учетом размера следа, а это около 30 см, итальянские ученые предполагают, что рептилия была длиной не менее 4 метра.

Но что более любопытно, возраст обнаруженных следов приходится на время через несколько миллионов лет после массового вымирания животных в этом регионе, которое произошло в следствии резкого повышения температуры. Таким образом, ученные теперь могут утверждать, что после массового вымирания местная экосистема все же сохранилась в определенной форме - ведь рептилии нужна была пища.

Результатами своего исследования группа итальянских и французских ученых поделилась в издании PeerJ.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.