Новости

Два суматранских тигра сбежали из зоопарка, предварительно убив человека

Два суматранских тигра сбежали из зоопарка, предварительно убив человека

На острове Борнео, расположенном в Южно-Китайском море между полуостровом Малакка и Филиппинами, из зоопарка сбежали две самки редких суматранских тигров.

Как сообщает BBC, перед побегом животные убили 47-летнего смотрителя зоопарка, его тело в ранах и царапинах обнаружили рядом с вольером. Недалеко от мертвого тела мужчины были найдены загрызенными также нескольких животных, в частности страуса и обезьяну.

Тигрицы возрастом примерно по полтора года выбрались на волю через ограду их вольера, которая сдвинулась в результате сильного ливня.

За сбижавшими животными руководство зверинца и полиция устроили масштабную охоту. Местными властями были закрыты близлежащие туристические достопримечательности, а людей попросили оставаться дома.

6-го февраля полицейские одну из сбежавших тигриц поймали с помощью транквилизатора, вторую им пришлось застрелить, по причине ее очень агрессивного поведения.

Напомним, суматранские тигры находятся под угрозой исчезновения. В природе их осталось менее 400 особей. 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.