Новости

Два суматранских тигра сбежали из зоопарка, предварительно убив человека

На острове Борнео, расположенном в Южно-Китайском море между полуостровом Малакка и Филиппинами, из зоопарка сбежали две самки редких суматранских тигров.

Как сообщает BBC, перед побегом животные убили 47-летнего смотрителя зоопарка, его тело в ранах и царапинах обнаружили рядом с вольером. Недалеко от мертвого тела мужчины были найдены загрызенными также нескольких животных, в частности страуса и обезьяну.

Тигрицы возрастом примерно по полтора года выбрались на волю через ограду их вольера, которая сдвинулась в результате сильного ливня.

За сбижавшими животными руководство зверинца и полиция устроили масштабную охоту. Местными властями были закрыты близлежащие туристические достопримечательности, а людей попросили оставаться дома.

6-го февраля полицейские одну из сбежавших тигриц поймали с помощью транквилизатора, вторую им пришлось застрелить, по причине ее очень агрессивного поведения.

Напомним, суматранские тигры находятся под угрозой исчезновения. В природе их осталось менее 400 особей. 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.