Новости

В Южной Корее домашних животных с первыми симптомами COVID-19 будут тестировать на коронавирус

В Южной Корее домашних животных с первыми симптомами COVID-19 будут тестировать на коронавирус

В Сеуле, столице Южной Кореи, домашних кошек и собак с лихорадкой или затрудненным дыханием будут тестировать на коронавирусную инфекцию

Как сообщает BBC, в случае выявления у домашнего питомца COVID-19 ее хозяева должны будут оставить животное дома на карантине. В случае же госпитализации самого хозяина с COVID-19 животное с коронавирусом будет отправлено в специальный изолятор. Туда же поместят больных животных, владельцами которых являются люди пожилого возраста, неспособные ухаживать за ними.

Напомним, первый случай заражения COVID-19 у домашнего кота в Южной Кореи был зарегистрирован в январе 2021 года. Вирусом заразился котенок из религиозного учреждения в городе Чинджу. Вероятней всего, животное заразилось от людей, которые его кормили.

Исследователи считают маловероятным тот факт, что собаки или кошки могут передавать вирус человеку, но вместе с тем кошки могут переносить вирус и передавать его другим котам. Поэтому МОЗ рекомендует держать своих домашних животных на расстоянии не менее двух метров от людей и других животных во время прогулки.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.