Новости

В Южной Корее домашних животных с первыми симптомами COVID-19 будут тестировать на коронавирус

В Сеуле, столице Южной Кореи, домашних кошек и собак с лихорадкой или затрудненным дыханием будут тестировать на коронавирусную инфекцию

Как сообщает BBC, в случае выявления у домашнего питомца COVID-19 ее хозяева должны будут оставить животное дома на карантине. В случае же госпитализации самого хозяина с COVID-19 животное с коронавирусом будет отправлено в специальный изолятор. Туда же поместят больных животных, владельцами которых являются люди пожилого возраста, неспособные ухаживать за ними.

Напомним, первый случай заражения COVID-19 у домашнего кота в Южной Кореи был зарегистрирован в январе 2021 года. Вирусом заразился котенок из религиозного учреждения в городе Чинджу. Вероятней всего, животное заразилось от людей, которые его кормили.

Исследователи считают маловероятным тот факт, что собаки или кошки могут передавать вирус человеку, но вместе с тем кошки могут переносить вирус и передавать его другим котам. Поэтому МОЗ рекомендует держать своих домашних животных на расстоянии не менее двух метров от людей и других животных во время прогулки.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.