Новости

Зоозащитники настаивают на прекращении охоты на «психоделических лягушек»

Зоозащитники настаивают на прекращении охоты на «психоделических лягушек»

Зоозащитники призывают прекратить использовать лягушек вида Bufo alvarius, проживающих в американской пустыне Сонора, с целью получения содержащегося в их организме психоактивного вещества.

По словам сотрудника лаборатории Университета Аризоны Роберта Энтони Вилла, амфибии выделяют ядовитый секрет, который содержит психоактивное вещество 5-MeO-DMT для защиты от хищников, схожий по действию с ЛСД и применяющийся для достижения галлюциногенного эффекта.

Добывают люди белую вязкую жидкость, «щекотя» железы жабы. Исследователи уверены, что такой метод добычи вещества и частое его выделение наносит вред здоровью животного, что в итоге может привести к  исчезновению вида.

Ученые Университета Аризоны убеждены, что амфибии, обитающие на севере Мексики и на юго-западе США, крайне уязвимы. Еще в 2017 году они заявили о тревожном феномене курения лягушачьего яда, который с каждым годом становится все популярнее среди людей.

Лягушки вида Bufo alvarius на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения в Калифорнии и Нью-Мексико. Чтобы и дальше не вредить этим животным, ученые предлагают людям использовать синтетический аналог 5-MeO-DMT, который на 99,8% идентичен лягушачьему яду. 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.