Новости

Зоозащитники настаивают на прекращении охоты на «психоделических лягушек»

Зоозащитники призывают прекратить использовать лягушек вида Bufo alvarius, проживающих в американской пустыне Сонора, с целью получения содержащегося в их организме психоактивного вещества.

По словам сотрудника лаборатории Университета Аризоны Роберта Энтони Вилла, амфибии выделяют ядовитый секрет, который содержит психоактивное вещество 5-MeO-DMT для защиты от хищников, схожий по действию с ЛСД и применяющийся для достижения галлюциногенного эффекта.

Добывают люди белую вязкую жидкость, «щекотя» железы жабы. Исследователи уверены, что такой метод добычи вещества и частое его выделение наносит вред здоровью животного, что в итоге может привести к  исчезновению вида.

Ученые Университета Аризоны убеждены, что амфибии, обитающие на севере Мексики и на юго-западе США, крайне уязвимы. Еще в 2017 году они заявили о тревожном феномене курения лягушачьего яда, который с каждым годом становится все популярнее среди людей.

Лягушки вида Bufo alvarius на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения в Калифорнии и Нью-Мексико. Чтобы и дальше не вредить этим животным, ученые предлагают людям использовать синтетический аналог 5-MeO-DMT, который на 99,8% идентичен лягушачьему яду. 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.