Новости

Зоозащитники настаивают на прекращении охоты на «психоделических лягушек»

Зоозащитники призывают прекратить использовать лягушек вида Bufo alvarius, проживающих в американской пустыне Сонора, с целью получения содержащегося в их организме психоактивного вещества.

По словам сотрудника лаборатории Университета Аризоны Роберта Энтони Вилла, амфибии выделяют ядовитый секрет, который содержит психоактивное вещество 5-MeO-DMT для защиты от хищников, схожий по действию с ЛСД и применяющийся для достижения галлюциногенного эффекта.

Добывают люди белую вязкую жидкость, «щекотя» железы жабы. Исследователи уверены, что такой метод добычи вещества и частое его выделение наносит вред здоровью животного, что в итоге может привести к  исчезновению вида.

Ученые Университета Аризоны убеждены, что амфибии, обитающие на севере Мексики и на юго-западе США, крайне уязвимы. Еще в 2017 году они заявили о тревожном феномене курения лягушачьего яда, который с каждым годом становится все популярнее среди людей.

Лягушки вида Bufo alvarius на сегодняшний день находятся под угрозой исчезновения в Калифорнии и Нью-Мексико. Чтобы и дальше не вредить этим животным, ученые предлагают людям использовать синтетический аналог 5-MeO-DMT, который на 99,8% идентичен лягушачьему яду. 

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.