Новости

В Англии хорек выжил после 100 минут стирки в стиральной машине

Семья Редферн из Лидса случайно заперла своего домашнего хорька вместе с грязными вещами в стиральной машинке. Животное чудом выжило, пережив 100-минутную стирку, а это полный цикл, включая отжим в центрифуге.

Как сообщает BBC, владельцы хорька по кличке Бандит испытали настоящий шок, увидев своего домашнего любимца среди постиранных вещей. Они уверяют, что не заметили, как он проскользнул в стиральную машину перед тем, как ее включили.

После 100 минут стирки Бандита срочно доставили в ветеринарную клинику. После осмотра выяснилось, что животное получило повреждение легких и многочисленные ушибы тела. Вероятность выжить после такого инцидента составляла всего 1%, однако благодаря стараниям врачей и быстрой реакции владельцев, двухлетний хорек выжил и уже идет на поправку.

Ветеринарные врачи просят владельцев домашних животных, в частности семью Редферн, быть внимательнее и в дальнейшем проверять стиральные машины и другую бытовую технику перед использованием.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.