Новости

SpaceX и зоозащитные организации спасли от морозов тысячи морских черепах в Техасе

Зоозащитники и волонтеры штата Техас спасли тысячи морских черепах, которые выбрались на сушу из холодной океанской воды и впали в спячку на берегу при температуре -18 ° C.

Напомним, в прибрежный Техас (США) пришла самая суровая за последние 30 лет зима. Температура воздуха опустилась до -18 ° C, в штате введено чрезвычайное положение. Из-за длительных морозов без электричества и воды остались примерно 2,3 миллиона человек.

Вен Найт, исполнительный директор некоммерческой организации Sea Turtle, Inc, сообщил, что волонтерам удалось собрать на побережье и достать из воды, а затем перевести на лодках и машинах в специальные помещения примерно 4,5 тысячи морских черепах.

Во временном размещении черепах зоозащитным организациям помогает местное правительство, а также космическая компания Илона Маска SpaceX. Последняя разрешила размещать черепах на одной из своих стартовых площадок и предоставила большой электрогенератор.

По словам Вен Найт, SpaceX не первый раз помогает Sea Turtle. Сами сотрудники SpaceX спасли примерно 850 черепах. Последних во время сильного холода парализует, их состояние похоже на летаргический сон. Они не могут есть, плавать и держать голову над водой. Если черепах не согреть, то животные попросту погибнут.

Когда температура воздуха поднимется, черепах вернут в воду. Принимая во внимание прогнозы синоптиков, первую партию смогут выпустить уже 20 февраля.

В штате Техас, по данным Службы охраны рыболовства и дикой природы США, проживают пять видов морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.