Новости

В США впервые успешно клонировали вымершее ранее животное

Американским ученым впервые удалось успешно клонировать черноногого хорька - животное, которое с 1967 года входит в Красную книгу Северной Америки как исчезающий вид.

10 декабря 2020 на свет появилась самка по кличке Элизабет Эн. Ее клонировали из замороженных клеток хорька, который жил более 30 лет назад.

Как сообщили в Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных США (FWS), они рассчитывают на то, что в скором времени Элизабет Эн сможет спариться и даст первое потомство.

С 1967 года черноногий хорек входит в Красную книгу Северной Америки, как исчезающий вид, однако в 1981 году небольшая популяция этого исчезнувшего вида была обнаружена фермером из Вайоминга. Эти животные и стали основой для программы их дальнейшего разведения.

Сегодня черноногие хорьки все так же находятся под угрозой исчезновения. Ученые надежно охраняют каждого существующего сейчас представителя этого вида. Все они происходят всего от семи особей, поэтому их потомство часто имеет генетические заболевания. Животные становятся более восприимчивым к болезням, имеют проблемы с адаптацией к условиям дикой природы и имеют сниженный уровень плодородия.

Благодаря появлению на свет Элизабет Эн ученые надеются увеличить биоразнообразие и получить в дальнейшем здоровое потомство.
 

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.