Новости

Как правильно выбирать шлейку для собаки?

В наше время не вся амуниция и не все снаряжение подходит любой породе собак. Часто на улице можно увидеть хозяина, который не может усмирить своего питомца, в том числе из-за неудобного ошейника или неправильно подобранного поводка. Кроме того, неправильно выбранная амуниция может ранить собаку, поэтому к ее покупке стоит отнестись с умом. В последнее время опытные собаководы отдают предпочтение шлеям. Как их правильно подобрать и что при этом нужно учитывать, расскажем далее.

Итак, чтобы подобрать подходящую шлейку желательно в магазин прийти с собакой или же заблаговременно снять с нее мерки простым сантиметром.

Необходимо измерить следующие части тела животного:

Размеры спины - от холки до основания хвоста
Охват груди - за локтями передних лап по кругу вертикально через холку
Охват шеи - по кругу, в месте расположения ошейника

 

Зачастую, чтобы выбрать правильный размер, продавцы амуниции позволяют примерять товар на пса прямо в магазине. Прогулочная шлея должна идеально подходить по размерам. Она ни в коем случае не должна провисать на теле, так как в этом случае собака может попросту выскользнуть из снаряжения. Но, с другой стороны, и слишком туго сидеть на нем она не должна, так как движения питомца будут скованы.

Для псов, которые в будущем могут подрасти, рекомендуется приобретать модели шлей с регулирующимися ремнями. А для тех, кто не брезгует прогулками в дождливую погоду, лучше отдать предпочтение комплекту водостойкой амуниции

В процессе выбора снаряжения принимается во внимание как масса, так и характер животного. Если пес большой, необходимо приобрести шлею из прочного материала с хорошими крепежами. Отличным вариантом будет широкая плетеная тесьма, которая не будет врезаться в тело питомца. Все крепления должны быть в обязательном порядке спаянными с металлическими карабинами, что позволит избежать травм во время бега.

Для представителей маленьких пород можно подобрать не только удобную шлейку, но и красивую. Но и в этом случае обязательно нужно учитывать вес питомца и качество снаряжения. Чтобы животномк было комфортно, нужно приобрести мягкий и не тяжелый аксессуар.

Качеству материала, из которого будет сделана шлея, нужно уделить отдельное внимание. Особенно, если речь идет о красивых импортных изделиях с различными украшениями. Металлические шипы, камешки и прочие декоративные элементы не должны доставлять неудобства питомцу во время пробежек и ходьбы. Это правило касается также и различных застежек. Последние должны быть не только прочными, но и удобными.

Задача одет шлейку на собаку не простая, поэтому лучше приобрести снаряжение с нескользкими карабинами. Прежде чем начать одевать амуницию успокойте пса и угостите его любимым лакомством. Процесс не должен заставлять собаку нервничать. Не стоит насильно впихивать его в обмундирование, растягивать ему лапы и прибегать к другим насильственным действиям. Первая примерка зачастую заставляет понервничать и животное, и его хозяина, но собаки быстро привыкают к шлеям и в дальнейшем проблем с их одеванием не возникает.

Виды шлей

В зависимости от размера животного и задачи их применения шлеи делят на следующие виды:

  • Шлея прогулочная (применяется для ежедневных выгулов питомца)
  • Шлея для щенков (рекомендуется одевать шлеи на собак в возраст с 7-10 месяцев)
  • Шлея для собак маленьких пород. Могут иметь дополнительные ручки на спине, чтобы хозяин смог быстро и легко в случае необходимости поднять собаку. Кроме того, для пород, которые мерзнут, доступны шлеи в форме жилетов.
  • Шлеи для собак больших пород.


Существуют модели шлей и для важных мероприятий:

  • Грузовые шлеи. Используются для тренировок собак, имеют специальные карманы для грузов. Такая амуниция позволяет животному оставаться в хорошей физической форме и формирует у него хорошую осанку.
  • Ездовые шлеи. Имеет особую конструкцию и шьются из качественного прочного материала
  • Выставочные шлеи. Используются во время выставочных мероприятий. Их конструкция простая, а главная особенность заключается в дополнительных украшениях (камни, пуговицы и пр.)
  • Шлеи следовые. Предназначены для профессиональной подготовки собак к работе по следу.
  • Медицинские шлеи. Предназначены для собак с проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Они имеют конструкцию жилета, который охватывает почти все тело животного. Крепеж расположен у задних лап.


Что ж, в отличие от ошейника шлея не нагружает и не травмирует шею животного. Кроме этого, она обеспечивает собаке свободное дыхание и большую свободу действий. Она отлично подойдет активным и ездовым породам, собакам с заболеваниями проблемы с конечностей. Стоит упомянуть, что шлеи приобретают не только собакам, но и для выгула других животных, в числе которых кошки, кролики и морские свинки.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.