Новости

Орнитологи предложили разделить субантарктических пингвинов на четыре вида

В ходе сравнения генетических особенностей субантарктических пингвинов группа орнитологов из Университета Бата в Великобритании пришла к выводу, что их можно разделить на четыре отдельных вида.

Генетический материал был взят у субантарктических пингвинов из разных островов Субантарктики и из Антарктиды. Ученые проанализировали данные ДНК 69 особей, представляющих популяции с Фолклендских островов, островов Кергелен, Южной Георгии, Южных Шетландских островов и из Западной Антарктиды. Кроме этого, авторы провели измерения 39 тушек субантарктических пингвинов из музеев США и Великобритании.

Результаты своих исследований орнитологи опубликовали в журнале Ecology and Evolution. По словам ученых, представители субантарктических пингвинов из разных регионов заметно отличаются друг от друга с точки зрения морфологии и генетики. Именно поэтому в будущем могут быть разделены на четыре изолированные генетические линии.

В первую линию попадут пингвины с островов Кергелен, во вторую - с Фолклендских островов, в третью - с Южной Георгии, а в четвертую - с Южных Шетландских островов и из Западной Антарктиды. Ученые предлагают предоставить им следующие названия: P. ellsworthi (для популяций с Антарктиды и с Южных Шетландских островов), P. taeniata (для популяций с островов Кергелен и, возможно, островов Крозе, Маккуори и Марион), P. poncetii (для популяции с Южной Георгии) и P. papua (для фолклендских популяций).

Подтверждением теории группы орнитологов из Университета Бата служит также тот факт, что некоторые из субантарктических пингвинов пока выигрывают от антропогенных изменений климата и их численность за последние сорок лет выросла в шесть раз. В то же время некоторые группы субантарктических пингвинов наоборот постепенно становятся более редкими.

Пингвины из разных линий выбирают разные места для гнездования и питаются более или менее разнообразной пищей. Отличаются они и с точки зрения морфологии. Например, представители второй группы оказались самыми крупными, а четвертой - самыми маленькими. Птицы с Кергелен и с Южной Георгии занимают промежуточное положение с точки зрения размеров, а друг от друга отличаются деталями строения конечностей.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.