Новости

Орнитологи предложили разделить субантарктических пингвинов на четыре вида

Орнитологи предложили разделить субантарктических пингвинов на четыре вида

В ходе сравнения генетических особенностей субантарктических пингвинов группа орнитологов из Университета Бата в Великобритании пришла к выводу, что их можно разделить на четыре отдельных вида.

Генетический материал был взят у субантарктических пингвинов из разных островов Субантарктики и из Антарктиды. Ученые проанализировали данные ДНК 69 особей, представляющих популяции с Фолклендских островов, островов Кергелен, Южной Георгии, Южных Шетландских островов и из Западной Антарктиды. Кроме этого, авторы провели измерения 39 тушек субантарктических пингвинов из музеев США и Великобритании.

Результаты своих исследований орнитологи опубликовали в журнале Ecology and Evolution. По словам ученых, представители субантарктических пингвинов из разных регионов заметно отличаются друг от друга с точки зрения морфологии и генетики. Именно поэтому в будущем могут быть разделены на четыре изолированные генетические линии.

В первую линию попадут пингвины с островов Кергелен, во вторую - с Фолклендских островов, в третью - с Южной Георгии, а в четвертую - с Южных Шетландских островов и из Западной Антарктиды. Ученые предлагают предоставить им следующие названия: P. ellsworthi (для популяций с Антарктиды и с Южных Шетландских островов), P. taeniata (для популяций с островов Кергелен и, возможно, островов Крозе, Маккуори и Марион), P. poncetii (для популяции с Южной Георгии) и P. papua (для фолклендских популяций).

Подтверждением теории группы орнитологов из Университета Бата служит также тот факт, что некоторые из субантарктических пингвинов пока выигрывают от антропогенных изменений климата и их численность за последние сорок лет выросла в шесть раз. В то же время некоторые группы субантарктических пингвинов наоборот постепенно становятся более редкими.

Пингвины из разных линий выбирают разные места для гнездования и питаются более или менее разнообразной пищей. Отличаются они и с точки зрения морфологии. Например, представители второй группы оказались самыми крупными, а четвертой - самыми маленькими. Птицы с Кергелен и с Южной Георгии занимают промежуточное положение с точки зрения размеров, а друг от друга отличаются деталями строения конечностей.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.