Новости

В Израиле черепах от последствий разлива мазута спасают майонезом

В Израильский национальный центр спасения морских черепах попали 11 животных, ставших  жертвами разлива мазута на побережье страны. Сотрудники центра для вымывания опасного вещества с пищеварительного тракта животных решили использовать майонез.

Как сообщает Associated Press, разлив мазута на побережье страны в предпоследнюю неделю февраля 2020 стал одной из самых страшных экологических катастроф в истории страны, которая нанесла большой вред дикой природе, в том числе и морским черепахам. Липкую черную массу обнаружили практически по всей береговой линии страны и откуда она появилась пока не известно.

На сегодняшний день в Израильском национальном центре спасения морских черепах на попечении ее сотрудников находится 11 черепах. Они попали в центр с забитыми мазутом трахеями.

Ветеринары прочистили дыхательные пути черепах от ядовитого вещества. Теперь же они кормят животных майонезом, который разрушает мазут и позволит освободить от этого вещества пищеварительный тракт животных. После лечения черепах планируют выпустить на волю.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.