Новости

В Израиле черепах от последствий разлива мазута спасают майонезом

В Израиле черепах от последствий разлива мазута спасают майонезом

В Израильский национальный центр спасения морских черепах попали 11 животных, ставших  жертвами разлива мазута на побережье страны. Сотрудники центра для вымывания опасного вещества с пищеварительного тракта животных решили использовать майонез.

Как сообщает Associated Press, разлив мазута на побережье страны в предпоследнюю неделю февраля 2020 стал одной из самых страшных экологических катастроф в истории страны, которая нанесла большой вред дикой природе, в том числе и морским черепахам. Липкую черную массу обнаружили практически по всей береговой линии страны и откуда она появилась пока не известно.

На сегодняшний день в Израильском национальном центре спасения морских черепах на попечении ее сотрудников находится 11 черепах. Они попали в центр с забитыми мазутом трахеями.

Ветеринары прочистили дыхательные пути черепах от ядовитого вещества. Теперь же они кормят животных майонезом, который разрушает мазут и позволит освободить от этого вещества пищеварительный тракт животных. После лечения черепах планируют выпустить на волю.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.