Новости

В Израиле черепах от последствий разлива мазута спасают майонезом

В Израильский национальный центр спасения морских черепах попали 11 животных, ставших  жертвами разлива мазута на побережье страны. Сотрудники центра для вымывания опасного вещества с пищеварительного тракта животных решили использовать майонез.

Как сообщает Associated Press, разлив мазута на побережье страны в предпоследнюю неделю февраля 2020 стал одной из самых страшных экологических катастроф в истории страны, которая нанесла большой вред дикой природе, в том числе и морским черепахам. Липкую черную массу обнаружили практически по всей береговой линии страны и откуда она появилась пока не известно.

На сегодняшний день в Израильском национальном центре спасения морских черепах на попечении ее сотрудников находится 11 черепах. Они попали в центр с забитыми мазутом трахеями.

Ветеринары прочистили дыхательные пути черепах от ядовитого вещества. Теперь же они кормят животных майонезом, который разрушает мазут и позволит освободить от этого вещества пищеварительный тракт животных. После лечения черепах планируют выпустить на волю.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.