Новости

Американец нашел зуб вымершей 3 млн лет назад акулы

Американский искатель древностей Мэттью Басак из города Саванна, штат Джорджия, нашел в Южной Каролине зуб акулы вида мегалодон.

Мегалодон - вид доисторической акулы, длина тела которой могла достигать 18 метров. По данным ученых, эта акула является крупнейшей из когда-либо существовавших в мире. Вид вымер еще примерно три миллиона лет назад. Он был распространён очень широко и был весьма многочислен. Вероятно, это был сверххищник, находящийся на вершине пищевой цепочки, по крайней мере до появления организованных зубатых китов вроде косаток.

Как сообщает издание Independent, зуб акулы весом 1,3 кг и длинной в 16,4 см был найден на строительной площадке в Южной Каролине. Мэттью Басак планирует продать его за 6000 долларов.

Стоит отметить, что само название этого вида «мегалодон» с греческого языка переводится как «большой зуб». Сила укуса наиболее крупных мегалодонов, вероятно, достигала 10,8 тонн. Питались они мелкими китообразными, сиренами, ластоногими и большими рыбами.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.