Новости

Modus Intarsia первой в мире наладила процесс производства пряжи из шерсти собак

Немецкая компания Modus Intarsia первой в мире заявила о начале промышленного производства пряжи из собачьей шерсти.

Как сообщает издание The Times со ссылкой на производителя, одежда с использованием собачьей шерсти набирает популярности и уже в октябре 2021 года будет представлена первая коллекция изделий, в основе которых будет использован этот материал.

Компания Modus Intarsia была основана в августе 2020. Промышленное производство пряжи из шерсти собак позволит ей сделать одежду из этого материала более доступной для широкой общественности. Так килограмм пряжи из шерсти собак будет равен стоимости килограмма кашемира.

Однако при этом следует отметить, что пряжа из собачьей шерсти экологичнее. По словам соучредителя Modus Intarsia Франциски Уль, сбор «сырья» для их пряжи происходит органично. Она чище овечьей шерсти, требует меньше мытья, лучше сохраняет тепло и не впитывает неприятные запахи.

Modus Intarsia уже подписала контракты на поставку пряжи из шерсти собак с тремя производителями одежды в Германии.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.