Новости

Американцев попросили отказаться от поцелуев с домашней птицей

Американцев попросили отказаться от поцелуев с домашней птицей

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовал результаты расследования последней вспышки сальмонеллеза в стране и обратился к американцам c просьбой воздержаться от поцелуев с домашней птицей.

В период с февраля по май 2021 в 43 штатах Америки были зафиксированы 163 случая заражения человека сальмонеллезом, из них треть - дети в возрасте до 5 лет. Из 163 человек 34 были госпитализированы,  при этом смертельных случаев зафиксировано не было.

Расследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США  показало, что наиболее вероятная причина заражения - контакт с домашней птицей. Именно домашняя птица является основным переносчиком сальмонеллы. Возбудитель легко распространяется в местах проживания домашней птицы, при этом сами зараженные животные могут выглядеть вполне здоровыми.

В рекомендациях Центра по контролю и профилактике заболеваний США упоминается необходимость мытья рук после любого контакта с птицей и минимизации контакта животных с детьми.

Сальмонеллез – это разновидность пищевого отравления, инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода salmonella. Возбудитель сальмонеллеза поражает преимущественно пищеварительную систему человека. Носителями этой инфекции являются различные животные: крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади, собаки, кошки, грызуны и птицы, особенно водоплавающие (утки, гуси).

Чаще всего сальмонеллез у людей возникает из-за потребления зараженного мяса, рыбы, птицы, яиц, молока. Бактерии устойчивы к солению и копчению, поэтому для их уничтожения необходима лишь длительная термическая обработка пищевых продуктов.

Только в США ежегодно на сальмонеллез заболевают порядка 1,35 миллиона человек. Обычно симптомами сальмонеллеза являются лихорадка, диарея, боль в животе и рвота. 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.