Новости

Создана добавка для коровьего корма снижающая выбросы метана в атмосферу

Швейцарско-британская компания Mootral разработала новую добавку для коровьего корма, в основе которой экстракты чеснока и цитрусовых. После попадания такой добавки в желудок коровы специальные вещества препятствуют образованию метана.

По словам генерального директора Mootral Томаса Хафнера, на сегодняшний день добавку компании тестируют сразу несколько ферм в Англии. Результаты тестирования уже сейчас дают надежду на сокращение выбросов метана в несколько раз. При употреблении такой добавки сокращение выбросов метана в атмосферу могло бы быть эквивалентно исчезновению с дорог Европы более 300 000 000 автомобилей.

На сегодняшний день мире насчитывается более 1,4 миллиарда коров, а из-за выделяющегося животными метана на животноводство приходится почти 10% всех вредных выбросов в атмосферу. Углеродные выбросы (водяной пар, закись азота, метан) накапливаются в атмосфере, создавая так называемый парниковый эффект. По оценкам Межправительственной группы по изменению климата при ООН, к середине 21 века средняя температура в мире вырастет на 1,5 градуса по Цельсию.

Новая добавка, к слову, не только поможет снизить выбросы метана в атмосферу, но и заработать фермерам на «углеродных кредитах» - разрешениях на выделение парниковых газов, которые они смогут перепродавать большим компаниям, получая с этого прибыль.

После успешного тестирования новой добавки в Англии компания Mootral планирует предложить ее фермерам США, а также протестировать ее действие и на других представителях крупного рогатого скота.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.