Новости

Создана добавка для коровьего корма снижающая выбросы метана в атмосферу

Швейцарско-британская компания Mootral разработала новую добавку для коровьего корма, в основе которой экстракты чеснока и цитрусовых. После попадания такой добавки в желудок коровы специальные вещества препятствуют образованию метана.

По словам генерального директора Mootral Томаса Хафнера, на сегодняшний день добавку компании тестируют сразу несколько ферм в Англии. Результаты тестирования уже сейчас дают надежду на сокращение выбросов метана в несколько раз. При употреблении такой добавки сокращение выбросов метана в атмосферу могло бы быть эквивалентно исчезновению с дорог Европы более 300 000 000 автомобилей.

На сегодняшний день мире насчитывается более 1,4 миллиарда коров, а из-за выделяющегося животными метана на животноводство приходится почти 10% всех вредных выбросов в атмосферу. Углеродные выбросы (водяной пар, закись азота, метан) накапливаются в атмосфере, создавая так называемый парниковый эффект. По оценкам Межправительственной группы по изменению климата при ООН, к середине 21 века средняя температура в мире вырастет на 1,5 градуса по Цельсию.

Новая добавка, к слову, не только поможет снизить выбросы метана в атмосферу, но и заработать фермерам на «углеродных кредитах» - разрешениях на выделение парниковых газов, которые они смогут перепродавать большим компаниям, получая с этого прибыль.

После успешного тестирования новой добавки в Англии компания Mootral планирует предложить ее фермерам США, а также протестировать ее действие и на других представителях крупного рогатого скота.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.