Новости

В Австралии впервые за более чем 3000 лет родился Тасманский дьявол

В Австралии впервые за более 3000 лет на свет появился тасманийских дьяволов, который все это время считался вымершим видом на континенте.

Над восстановлением популяции этого вида в Австралии экологи австралийской благотворительной организации Aussie Ark трудятся с осени 2020 года.

Во вторник, 25 мая, экологи Aussie Ark сообщили о рождении сразу семи детенышей тасманского дьявола в заказнике дикой природы Беринґтон. Детеныши находятся в сумке матери и будут там оставаться в течение трех месяцев. Размером они как арахисовый орех в скорлупе.

По словам руководителя Aussie Ark Тима Фолкнера, это первое подтвержденное рождения тасманийских дьяволов в дикой природе Австралии. Животные будут играть важную роль в экосистеме континента - прежде всего как природные конкуренты лис и опоссумов.

Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников, после вымирания тилацина в 1936 году. Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку. Животное живет в одиночку, отличается тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя.

Тасманский дьявол вымерли на территории материковой Австралии задолго до ее колонизации европейцами. Считается, что это произошло из-за разведения там диких собак динго, которые являются естественными конкурентами этих сумчатых. Причиной сокращения популяции тасманийских дьяволов в Австралии и Тасмании считается также одна из разновидностей рака - опухоль морды, который поражает именно этот вид животных. Через него популяция вида на Тасмании сократилась на 80-90%.

Сейчас тасманийский дьявол распространен только на острове Тасмания, который входит в состав Австралии в статусе отдельного штата. По данным Aussie Ark, всего насчитывается около 25 тысяч особей. С сентября 2020 организация начала постепенно переселять животных в Австралию.

Размножение этих сумчатых в Австралии поможет контролировать популяцию таких хищников как дикие кошки и лисы, и опосредованно хранить другие виды.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.