Новости

Собака ГСЧС по кличке Банана получила сертификат «терапевта»

Пес по кличке Банана, работающий в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, успешно сдал экзамен по обучению для терапевтических собак.

Банана помогает чрезвычайникам снимать стресс и нагрузки, сопровождающие их труд. Теперь собака имеет соответствующий сертификат. Вместе с психологом Главного управления ГСЧС в Донецкой области Банана прошел десятки часов теоретических и практических занятий. С марта по апрель пес породы испанская водяная собака учился послушания и принимал участие в практических терапевтических сессиях.

Уже 20 мая состоялся экзамен в Центральном районном центре социальной реабилитации детей с инвалидностью.

Кинологический пара психолога ГСЧС и его четырехлапого коллеги успешно сдали экзамен, и подтвердили статус терапевтической собаки Бананы.

Чрезвычайники уже несколько лет осваивают канистерапию — разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Так, работники ГСЧС, которые испытывают стресс, могут обратиться в кабинеты психологов с животными (если таковые имеются) и пообщаться с «зоопсихологами». Кроме того, обученных животных привлекают для работы с детьми.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.