Новости

В ЕС планируют запретить содержание домашних животных в клетках

В конце июня 2021 года Европейская комиссия поддержала инициативу 1,4 миллиона граждан ЕС о запрете содержания домашних животных в клетках. В силу соответствующие нормы вступят к 2027 году.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, петицию «End the Cage Age», представленную в октябре 2020 года, подписало более миллиона граждан не менее семи стран ЕС. Кроме того, ее поддержали 170 неправительственных организаций, занимающихся вопросами защиты животных и окружающей среды. Однако для вступления в силу ее должны поддержать также и все 27 стран-членов Европейского союза, а после этого она должна быть реализована на законодательном уровне каждой из них.

В настоящее время на фермах стран Европейского Союза в клетках содержится более 300 000 000 животных. Большинство из них провели взаперти всю свою жизнь, что пагубно отразилось на их здоровье.

Еврокомиссия поддержала петицию «End the Cage Age» и обязалась представить к концу 2023 года законодательную инициативу по постепенному сокращению количества животных, содержащихся в неволе, а затем и окончательного запрета на удержания домашних животных в клетках. К таким животным будут относиться куры, свиньи, телята, кролики, бройлеры, утки, перепела и гуси. Однако перед вступлением запрета в силу свои рекомендации сначала должно подготовить Европейское агентство безопасности пищевой продукции.

К концу 2022 Еврокомиссия оценит потенциальные социально-экономические последствия данной инициативы. Для постепенного отказа от клеток фермерам выделят субсидии как на уровне ЕС, так и, возможно, на уровне отдельных государств.

Напомним, в ЕС еще с 1974 года начали регулировать благосостояние домашних животных. Соответствующие нормы считаются одними из лучших и самых строгих в мире.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.