Новости

TikTok спас содержащегося в неволе льва

В Камбодже зоозащитная организация Wildlife Alliance совместно с правоохранительными органами конфисковали содержащегося в ненадлежащих условиях льва. Властям страны стало известно о животном благодаря популярному во всем мире сервису TikTok.

Владельцем полуторагодовалого льва являлся гражданин Китая, проживающий в столице Камбоджи. Он содержал животное в ненадлежащих для этого условиях. Лев на момент конфискации весил всего 70 килограммов, у него были обрезаны когти и удалены клыки.

Как сообщило информагентство AFP, первое видео с участием животного попало в TikTok еще в конце апреля этого года, на нем льва поливали водой со шланга. Затем 26 июня в сервисе микроблогов Twitter был опубликован снимок, на котором животное разгуливает в одном из районов города без хозяина.

Представитель министерства окружающей среды Камбоджи сообщил, что льва изъяли у его владельца на следующий день после публикации фото в Twitter - 27 июня. Животное передали в центр спасения дикой природы Пномтамао. Сам же владелец льва отделался лишь предупреждением о запрете заводить диких животных в будущем.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.