Новости

Пингвина Энрике из США обули в спецобувь

Старенькому пингвину из зоопарка американского города Сент-Луиса, страдающего от артрита и мозолей на ногах, изготовили специальные ботинки, призванные облегчить передвижение животного.

Как сообщает FOX 13, пингвину по кличке Энрике уже 30 лет. Для представителя породы Рокхоппер (хохлатый пингвин) это уже весьма преклонный возраст, так как в дикой природе они живут лишь порядка 10 лет.

В зоопарк города Сент-Луиса Энрике попал в 2016 году. Практически сразу у животного развился артрит ног и с каждым годом, проведенным в зверинце, болезнь лишь усугублялась. Ветеринарные врачи пытались помочь пингвину побороть недуг с помощью медикаментов, однако такое лечение улучшений не принесло.

Когда Энрике стало уже совсем сложно ходить, ветеринарный врач зоопарка Джимми Джонсон решил попробовать одеть на животное специальные ботинки. Ранее он видел, как такую обувь одевали на лебедей, у которых имелись проблемы с ногами. С того момента ботинки Энрике одевают каждое утро сотрудники зоопарка, а снимают перед сном. Теперь животное не нуждается в таблетках и мазях, и может передвигаться значительно быстрее.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.