Новости

Конфискованного в Камбодже за ненадлежащее содержание льва вернут владельцу

Власти Камбоджы намерены вернуть гражданину Китая Чжай Синьцзян полуторагодовалого льва, который 27 июня 2021 был конфискованный у владельца зоозащитной организацией Wildlife Alliance совместно с правоохранительными органами в связи с содержанием в ненадлежащих для этого условиях.

Премьер-министр Камбоджи Гун Сен не смог объяснить журналистам причину такого своего решения, принятого совместно с министром сельского хозяйства страны. На своей странице в социальной сети Facebook он лишь написал, что китайский владелец воспитал животное и в целом его семья «жалела льва».

Напомним, владелец льва не так давно активно публиковал в сети, в частности в сервисе TikTok, видеоролики с участием питомца. На одном из таких видео льва, к примеру, поливали водой со шланга. На момент конфискации животное весило всего 70 килограммов, у него были обрезаны когти и удалены клыки.

Представители зоозащитной организации Wildlife Alliance, которые участвовали в конфискации льва, подозревают, что животное было ввезено в Камбоджу незаконно. По словам же самого владельца льва, большинство питомцевх, проживающих на специально арендованной им дорогой вилле, были ему подарены. И он отрицает, что неподобающе вел себя со львом. На своей Facebook-странице он поблагодарил премьер-министра Гун Сена за возвращении ему животного.

После конфискации, напомним, лев был доставлен в центр спасения дикой природы Пномтамао, представители которой, как и зоозащитники Wildlife Alliance, комментировать ситуацию отказались. Жители же самой Камбоджи уверены, что причиной такого решения премьер-министра страны, послужили миллиарды долларов финансовой помощи Пекина.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.