Новости

Редкую 45-килограммовую «лунную» рыбу вымыло на побережье Орегона

На побережье Тихого океана в американском штате Орегон вымыло редкую рыбу опахи, которую также называют «лунной» рыбой. Главной особенностью данного рода морских лучепёрых рыб является то, что это единственная известная на сегодня полностью теплокровная рыба. Она имеет кровеносные сосуды в жабрах, что позволяет циркулировать теплую кровь по ее телу.

В частном океанариуме Seaside Aquarium сообщили, что обнаруженная особь длиной метр, а весит при этом 45 килограммов. Тело рыбы покрыто яркой красно-оранжевой чешуей с белыми пятнами.

Причину гибели рыбы установить не удалось. Однако так как найдена она была в отличном состоянии, сотрудники океанариума предполагают, что погибла она недалеко от берега. Опахи проживают у побережья Калифорнии, а в соседний штат рыба могла доплыть в связи с нагревом океана в регионе ее непосредственного обитания.

Сейчас найденная рыба доступна для просмотра посетителям океанариума Seaside Aquarium, но вскоре ее заморозят и для изучения передадут студентам. Эзофаготомия должна показать, чем питалась рыба, а исследование ее чешуи - где она жила. После проведения всех исследований скелет рыбы будут демонстрировать на выставках.

Последний раз «лунную» рыбу находили в реке Колумбия в 2009 году. Она весила 270 килограммов, а в длину была до 2 метров.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.