Новости

На Шри-Ланке запретили передвижение на слонах в состоянии алкогольного опьянения

Правительство Шри-Ланки в рамках обновления положений о защите флоры и фауны запретило ездить на слонах в нетрезвом состоянии. За нарушение закона грозит до 3 лет тюрьмы.

Из других правил, принятых властью страны для защиты флоры и фауны, следует отметить запрет на отлучение слонят до 2 лет от их матерей и их использование для трудовой деятельности.

Кроме того, теперь для ухода за слоном должен быть привлечен опытный махаут, не употребляющий алкоголь и наркотики во время взаимодействия с животным. Для получения разрешения на работу он должен пройти специальную учебную программу, разработанную Департаментом охраны дикой природы в сотрудничестве с Департаментом национальных зоологических садов и Организации владельцев прирученных слонов.

Обновленные положения предполагают также наличие у одомашненных слонов биометрического удостоверения с фотографией и ДНК-данными, по которым его можно будет при необходимости идентифицировать. Также они определяют, какой вес может нести животное и сколько продлится его рабочий день.

Нарушение какого-либо из вышеперечисленных требований грозит владельцу слона тюремным сроком до 3 лет, изъятием животного и его передачей под опеку государству.

По данным Всемирного фонда дикой природы, популяция подвида слонов, который обитает на Шри-Ланке, с начала 19 века сократилась почти на 65% из-за деятельности людей. Сейчас в дикой природе на Шри-Ланке живут 7500 слонов, еще порядка 200 зарегистрированы как одомашненные.

Новые препараты
Диа дог and кет
Диа дог and кет (Артериум)

Ветеринарный препарат Диа дог and кет, производства Артериум, применяют для устранения острых расстройств кишечной абсорбции (диареи) и содействия выведению трихобезоар из пищеварительного канала у кошек и собак.
Браво для собак мелких пород
Браво для собак мелких пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак мелких пород, производства Артериум, применяют для витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.
Браво для собак больших пород
Браво для собак больших пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак больших пород, производства Артериум, применяют для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.