Новости

На Шри-Ланке запретили передвижение на слонах в состоянии алкогольного опьянения

Правительство Шри-Ланки в рамках обновления положений о защите флоры и фауны запретило ездить на слонах в нетрезвом состоянии. За нарушение закона грозит до 3 лет тюрьмы.

Из других правил, принятых властью страны для защиты флоры и фауны, следует отметить запрет на отлучение слонят до 2 лет от их матерей и их использование для трудовой деятельности.

Кроме того, теперь для ухода за слоном должен быть привлечен опытный махаут, не употребляющий алкоголь и наркотики во время взаимодействия с животным. Для получения разрешения на работу он должен пройти специальную учебную программу, разработанную Департаментом охраны дикой природы в сотрудничестве с Департаментом национальных зоологических садов и Организации владельцев прирученных слонов.

Обновленные положения предполагают также наличие у одомашненных слонов биометрического удостоверения с фотографией и ДНК-данными, по которым его можно будет при необходимости идентифицировать. Также они определяют, какой вес может нести животное и сколько продлится его рабочий день.

Нарушение какого-либо из вышеперечисленных требований грозит владельцу слона тюремным сроком до 3 лет, изъятием животного и его передачей под опеку государству.

По данным Всемирного фонда дикой природы, популяция подвида слонов, который обитает на Шри-Ланке, с начала 19 века сократилась почти на 65% из-за деятельности людей. Сейчас в дикой природе на Шри-Ланке живут 7500 слонов, еще порядка 200 зарегистрированы как одомашненные.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.