Новости

Опубликовано цветное видео с участием последнего на Земле сумчатого волка

Французская компания Composite Films к Национальному дню вымирающих видов в Австралии презентовала реставрированное архивное видео в цвете с участием последнего на Земле сумчатого волка, вымершего более 70 лет назад.

Как сообщает Национальный аудиовизуальный архив Австралии, оригинальное чёрно-белое видео с участием сумчатого волка Бенджамина было снято в декабре 1933 года Дэвидом Фли в зоопарке Бомарис в австралийском городе Хобарт, штат Тасмания.

По словам руководителя Composite Films Самуэля Франсуа-Штайнинґера, для того, чтобы  «раскрасить» оригинальное видео, специалисты сперва отсканировали негатив, снятый на 35-миллиметровую пленку, и переконвертировали его в видео с разрешением 4К. Чтобы воспроизвести оригинальный цвет меха тилацина Бенджамина, Штайнинґер с другими специалистами своей компании изучали образцы животных, представленных в музеях, а также описания натуралистов, которые видели сумчатого волка вживую.  Полученную информацию они дополнили 3D-моделированием животного. На все ушло более 200 часов работы.

Тилацин был хищным сумчатым животным, одним из крупнейших в своем роде, и внешне напоминал одновременно волка, лису и большого кота. Представители вида жили на территории современной Австралии и на острове Тасмания. Последний представитель вида по кличке Бенджамин умер 7 сентября 1936 года.

К слову, видео Дэвида Фли не единственное с участием тилацина Бенджамина. В 2020 году работники австралийского архива случайно обнаружили ролик с сумчатым волком, снятый неизвестным оператором для документального фильма «Страна см Тасмания». 


Новые препараты
Диа дог and кет
Диа дог and кет (Артериум)

Ветеринарный препарат Диа дог and кет, производства Артериум, применяют для устранения острых расстройств кишечной абсорбции (диареи) и содействия выведению трихобезоар из пищеварительного канала у кошек и собак.
Браво для собак мелких пород
Браво для собак мелких пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак мелких пород, производства Артериум, применяют для витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.
Браво для собак больших пород
Браво для собак больших пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак больших пород, производства Артериум, применяют для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.