Новости

Опубликовано цветное видео с участием последнего на Земле сумчатого волка

Французская компания Composite Films к Национальному дню вымирающих видов в Австралии презентовала реставрированное архивное видео в цвете с участием последнего на Земле сумчатого волка, вымершего более 70 лет назад.

Как сообщает Национальный аудиовизуальный архив Австралии, оригинальное чёрно-белое видео с участием сумчатого волка Бенджамина было снято в декабре 1933 года Дэвидом Фли в зоопарке Бомарис в австралийском городе Хобарт, штат Тасмания.

По словам руководителя Composite Films Самуэля Франсуа-Штайнинґера, для того, чтобы  «раскрасить» оригинальное видео, специалисты сперва отсканировали негатив, снятый на 35-миллиметровую пленку, и переконвертировали его в видео с разрешением 4К. Чтобы воспроизвести оригинальный цвет меха тилацина Бенджамина, Штайнинґер с другими специалистами своей компании изучали образцы животных, представленных в музеях, а также описания натуралистов, которые видели сумчатого волка вживую.  Полученную информацию они дополнили 3D-моделированием животного. На все ушло более 200 часов работы.

Тилацин был хищным сумчатым животным, одним из крупнейших в своем роде, и внешне напоминал одновременно волка, лису и большого кота. Представители вида жили на территории современной Австралии и на острове Тасмания. Последний представитель вида по кличке Бенджамин умер 7 сентября 1936 года.

К слову, видео Дэвида Фли не единственное с участием тилацина Бенджамина. В 2020 году работники австралийского архива случайно обнаружили ролик с сумчатым волком, снятый неизвестным оператором для документального фильма «Страна см Тасмания». 


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.