Новости

На Фарерах в ходе ежегодной забавы убили около 1500 атлантических белобоких дельфинов

На Фарерских островах, где мясо китов и дельфинов считается важной частью рациона и культуры, всего за один день варварски убили примерно 1500 дельфинов. Ежегодное уничтожение животных является традицией острова с IX века.

Такой ежегодный убой на архипелаге считается примером китобойного промысла аборигенов для фарерцов, в то время как для других жителей Европы это один из самых ярких примеров варварского обращения с животными.  Дельфинов катерами и гидроциклами загнали на мелководье рядом с пляжем в селе Скалафьордур, где и убили.

В ходе традиционной охоты в этом году погибли порядка 1500 дельфинов. По словам зоозащитников природоохранной организации Sea Shepherd, это одно из самых массовых убийств китообразных, когда-либо зарегистрированным в мире. До этого самым массовым считалось убийство 1200 черных дельфинов в 1940 году.

 

Напомним, на Фарерских островах разрешен китобойный промысел. В традиционной охоте на китов могут принимать участие представители местных общин. Однако в этом году были убиты дельфины и якобы организатор такой традиционной охоты не знал об этом намерении участников, многие из которых даже не имели необходимых лицензий на охоту. Последние выдают людям, прошедшим обучение по быстрому убиванию дельфинов.

По данным организация Sea Shepherd, фотографии и видеозаписи, сделанные в ночь убийства животных, свидетельствуют о том, что многие выброшенные на берег раненые дельфины продолжали подавать признаки жизни. Кроме того, некоторые особи получили ранения от гребных винтов моторных лодок, в результате чего медленно и мучительно умирали.

Традиционно после охоты мясо китов и дельфинов делят между участниками, а остальные отдают местным жителям. Однако в этом году мяса убитых животных оказалось настолько много, что его начали предлагать жителям других территорий. Иначе мясо пришлось бы просто выбросить.

Sea Shepherd с 1980-х выступает за запрет ежегодной традиционной охоты на китов на Фарерских островах отметила, однако традиция до сих пор существует. По словам активистов организации, нынешняя охота была нелегальной.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.