Новости

В Индонезии погиб слоненок, который потерял часть хобота из-за браконьеров

Суматранский слоненок из Индонезии погиб 16 ноября после того, как лишился половины хобота, попав в ловушку браконьеров.

Как сообщает Associated Press, годовалую самку нашли 14 ноября в Ачех-Джая - округ в индонезийской провинции Ачех. Слоненок был ослаблен, ловушка практически полностью раздробила его хобот.

Ветеринары предприняли попытку спасти животное. Ему отрезали половину хобота, но всего через день после хирургического вмешательства в его кровь попала инфекция и оно скончалось. Точную причину смерти слоненка медики назовут после вскрытия.

Глава Агентства по сохранению природных ресурсов Ачех-Джая сообщил агентству BBC, что его сотрудники сделали все возможное для спасения животного. Оно было одним из последних 693 особей этого подвида слонов, проживающих на Суматре. Еще в 2014 году на острове насчитывалось 1300 особей, однако из-за вырубки лесов и браконьерства  подвид всего за несколько лет оказался под угрозой исчезновения.

У слонов-самцов чрезвычайно ценные бивни, которые в больших масштабах реализовывают на нелегальных рынках. Защитники животных сообщают, что по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции случаи браконьерства участились, так как жители острова охотятся на зверей из-за недостатка средств.

Международный союз охраны природы сообщает, что суматранские слоны находятся перед критичной угрозой исчезновения. За минувшие четверть века эти звери лишились 69% территорий для потенциального проживания.

Новые препараты
Диа дог and кет
Диа дог and кет (Артериум)

Ветеринарный препарат Диа дог and кет, производства Артериум, применяют для устранения острых расстройств кишечной абсорбции (диареи) и содействия выведению трихобезоар из пищеварительного канала у кошек и собак.
Браво для собак мелких пород
Браво для собак мелких пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак мелких пород, производства Артериум, применяют для витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.
Браво для собак больших пород
Браво для собак больших пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак больших пород, производства Артериум, применяют для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.