Новости

Зоопарк Роттердама отправил горилл и львов на карантин из-за коронавируса

Из-за вспышки коронавируса зоопарк голландского города Роттердам отправил некоторых горилл и львов на карантин. Как животные заразились вирусом, пока достоверно неизвестно.

Как сообщается на официальном сайте зверинца, часть животных будет временно изолирована от посетителей, их будут содержать в вольерах под постоянным наблюдением ветеринаров.

Руководство и сотрудники зоопарка надеются, что их питомцы перенесут болезнь в легкой форме. Сейчас же у них наблюдаются симптомы, характерные для гриппа: отсутствие аппетита, слабость, апатия, легкий кашель, а у горилл еще и проблемы с ЖКТ. Тест подтвердил наличие коронавирусной инфекции в их организме.

С 2020 года по причине эпидемии Covid-19 работники зоопарка Роттердама работали по специальному протоколу и мерам защиты против коронавирусной инфекции: маски, перчатки, дистанция в 1,5 метра, дополнительная гигиена. И это первый раз, когда тестирование зверей в этом зоопарке подтвердило коронавирусную инфекцию. Возможно, источником инфекции стал один из сотрудников, у которого Covid-19 протекал бессимптомно.

На данный момент больным животным предоставляют большое количество времени для отдыха. Смотрители зоопарка и ветеринарный врач пристально следят за их самочувствием и в случае необходимости назначают медицинские препараты.

Новые препараты
Диа дог and кет
Диа дог and кет (Артериум)

Ветеринарный препарат Диа дог and кет, производства Артериум, применяют для устранения острых расстройств кишечной абсорбции (диареи) и содействия выведению трихобезоар из пищеварительного канала у кошек и собак.
Браво для собак мелких пород
Браво для собак мелких пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак мелких пород, производства Артериум, применяют для витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.
Браво для собак больших пород
Браво для собак больших пород (Артериум)

Ветеринарный препарат Браво для собак больших пород, производства Артериум, применяют для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности, улучшение обмена веществ и общего физиологического состояния, стимуляция роста молодых животных, предотвращение рахита и остеодистрофий, для улучшения функций кожи и качества волосяного покрова.