Новости

Директора Киевского зоопарка отстранили от должности

Директора Киевского зоопарка отстранили от должности

Директор киевского зоопарка Светлана Берзина временно отстранена от выполнения обязанностей.

Такую информацию подтвердили в столичной мэрии.

В мэрии отметили, что полномочия Берзиной приостановлены до тех пор, пока не будет установлена причина смерти слона Боя.

Напомним, 26 апреля, умер 39-летний слон Бой. Гендиректор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что причиной смерти слона Боя стало умышленное отравление. Берзина также выразила мнение, что к отравлению слона могут быть причастны бывшие сотрудники зверинца, которые сейчас именуют себя Инициативной группой спасения зоопарка. Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, в вольере были найдены вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин сказал, что ими слон и был отравлен. Находка передана на исследование.

Вместе с тем, Марунчин категорически опроверг смерть слона из-за строгой диеты, на которой животное находилось с прошлого года.

Столичная прокуратура вместе с другими контролирующими органами начала проверку причин и обстоятельств гибели слона Боя в Киевском зоопарке.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Источник новости: korrespondent.net

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.