Новости

Лиса украла у немцев 250 ботинок

Немецкая лиса, живущая в лесу около небольшого городка Ферен (Foehren) в Рейнланд-Пфальце, украла у местных жителей около 250 башмаков, которые они оставляли на террасах, около дверей своих домов или на лестницах, сообщает Welt. Объектами краж становились не только резиновые садовые туфли, но и дорогие "лодочки" стоимостью по 120 евро за пару.

Большая часть преступлений была совершена еще в предыдущем году, после чего последовал перерыв, однако в этом году кражи возобновились с новой силой. Как сообщается, у одной из жительниц лиса повторно похитила одну и ту же туфлю, которая была украдена годом ранее, но потом обнаружена и возращена хозяйке.

Имперский граф Рудольф фон Кессельштат (Rudolf von Kesselstatt), которому собственно и принадлежат 1200 гектаров леса, где обитает воровка, считает, что лиса крадет обувь для того, чтобы принести игрушки своим малышам. Прочесывать лес в поисках "помешанной на обуви лисы", как ее называют местные жители, никто не собирается.

В прошлом году лесники случайно наткнулись на ее нору, полную украденной обуви, вытащили, что смогли, и возвратили владельцам. После этого лиса сменила место жительства, и, где теперь находится ее нора, неизвестно. Некоторые пытались ставить ловушки на лису, но кроме одной кошки туда никто не попал. Теперь власти просто советуют не оставлять летом обувь на улице.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.