Новости

Убийство без санкции на расследование

Убийство без санкции на расследование

В Скадовске случилась трагедия. 20 мая на городской набережной и острове Джарылгач были найдены десять мертвых дельфинов. Об этом сообщила лишь единственная городская газета «Вверх» (20/399 / от 20 мая 2010г.) После этого сообщения специалисты Государственной инспекции охраны Черного моря сразу взяли на экспертизу пробы воды, ведь ее загрязнения, это всегда версия номер один, когда гибнут морские существа.

Но вскоре выяснилось, что вода соответствует нормам и повлечь гибель дельфинов не могла. В то же время обследования мертвых животных выявило на теле каждого колотые ранения.
Ситуация, безусловно, имела достаточно тревожные признаки. В связи с этим лидер областной организации Партии Зеленых Украины Владимир Шелудько высказал мнение, что дельфинов убили.

«Скорее всего, это сделали браконьеры. Если дельфины попали в сети, браконьерам их легче убить, чем освобождать. Я разговаривал с мэром Скадовска, который заявил, что это дело расследовать некому, ведь она касается животных, а не людей. Мы, со своей стороны, запросы в следственные инстанций сделали, а вот будет ли результат неизвестно», - рассказал Владимир Шелудько.

Трудно поверить, что человек, а тем более должностное лицо может дать такой циничный ответ. Уникальные животные, лечат и развлекают людей, на сегодня остаются непостижимой загадкой для ученых всего мира благодаря своему высокому интеллекту, впечатляющим возможностям и добрым отношением к человеку, погибают уже не первый раз в Скадовском регионе и ни одного доведенного до конца расследования ...??? Будто речь идет о будничном деле, и не стоит усилий и внимания. О последнем трагическом случае, местная газета «Черноморец» вообще промолчала. Информация не интересна, не желательна?
 
А пока этот случай власти и СМИ пытаются замолчать, среди местных жителей распространяются свои версии и слухи: браконьеры отнюдь не простые, а довольно влиятельны, или у них очень влиятельная «крыша» и т.д.

Слухи слухами, но вопросов от них не становится меньше. Почему, когда массово гибнет птица, для розследования находятся и инстанции, и средства? Почему гибель животных в зоопарке становится темой широкого обсуждения и вмешательство прокуратуры? Почему живые существа, которых эксплуатируют в цирках, используют для лечения, для исследований, для развлечений часто погибают при загадочных обстоятельствах и это остается «незначительным событием» для власти и ответственных лиц?

Члены Партии Зеленых надеются получить ответы на свои запросы и если их не будет, используют все рычаги для защиты уникальных животных от уничтожения и цинизма.

Источник новости: greenparty.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.