Новости

Стокилограммового орангутана посадили на диету

Сотрудники британского центра спасения животных Monkey World, расположенного в Дорсете, составили программу здорового питания для самки орангутана по кличке Ошин. Как пишет The Daily Mail, вес животного превышает 98 килограммов.


Ошин привезли из ЮАР, где ее на протяжении 13 лет содержали в качестве домашнего животного. Нормальный вес самки орангутана составляет от 30 до 50 килограммов. Ожирение Ошин связано с нездоровым питанием: хозяева кормили ее фаст-фудом и сладостями. Директор питомника Элисон Кронин пояснила, что кормление было единственным способом успокоить орангутана, и хозяева не думали, что навредят животному.


В питомнике обезьяну кормят два раза в день, в основном овощами, фруктами, а также нежирным мясом и йогуртом. Кроме того, Ошин стала намного подвижнее, чем в период проживания у прежних хозяев. Ожидается, что она сможет вернуться к нормальному весу в течение нескольких месяцев. После этого ей подберут пару, и, возможно, Ошин сможет обзавестись потомством.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.