Новости

Возле КГГА протестовали защитники животных

Возле КГГА протестовали защитники животных

Киевские защитники животных сегодня протестовать против убийства беспризорных псов. Их по официальной статистике в Киеве сейчас около 30 тысяч.


А зоозащитники говорят - не больше 5 тысяч. И вдобавок все кроткие и вежливые и просто так никого не укусят.


Черная ковровая дорожка и кроваво-красные следы на ней. Так защитники животных протестуют против уничтожения беспризорных собак. Рассказывают, еще три года назад в Киеве должна была начать действовать программа стерилизации беспризорных животных, рассчитанная на четыре года.


Но этим вопросом до сих пор никто не занимался. Теперь же, чтобы уменьшить количество бездомных псов, их просто отлавливают и усыпляют.


Татьяна Швец, глава союза защиты животных Шевченковского района: "Кого они ловят? Отловщику нужно бегать за, как вы сказали, агрессивной, кусающей собакой. А здесь перед ним лежит, к рукам идет наша опекунская собака, и вот они наловят таких и потом их сжигают".


Убийство - негуманно, уверяют зоозащитники. И не эффективно. Так как даже если убить девять из десяти беспризорных псов, тот, что остался, за год родит еще десять щенков. А еще убийство - это дорого.


Ася Серписька, президент Киевского союза защиты животных: "434 гривны стоит убийство одной собаки. На эти деньги можно 3 собаки стерилизовать. После стерилизации собака становится намного спокойнее, она никому не мешает, она лежит себя спокойно, она не рожает, нет собачьих свадеб, течек".


Только 10 процентов покусов вина беспризорных собак, говорят защитники животных. Остальные от домашних псов. Уверяют, даже если пес покусал, усыплять его нельзя.


Ася Серписька, президент Киевского союза защиты животных: "Для этого существуют приюты, если собака ведет себя агрессивно. Хотя мы утверждаем, что собака так просто не укусит. Что-то ее спровоцировало".


Марию собака укусила рано утром возле дома. Возле девушки не было ни души, отбиваться тоже было ничем.


Мария Николаева, жертва беспризорных собак: "Я стала пытаться уверенно с ними говорить в приказном тоне, уверенно повышая голос, и немножко постепенно пятилась назад. Минут через пять постепенно они отдалились".


В травмпункте Мария узнала, тем утром она была не единой жертвой псов. Но собак так никто и не убрал.


Мария Николаева, жертва беспризорных собак: "Наш район Беличи, Академгородок считается одним из самых опасных в плане бродячих собак. Здесь постоянно нападают, и люди жалуются, обращаются, но никакой реакции нет".


По закону, даже если собака укусила человека, максимум, который с ней могут сделать, это забрать в приют на 2 дня, чтобы ветеринары посмотрели больная она или нет. Потом пса выпускают на том же месте, где и подобрали.


Но пострадавшие от животных утверждают, агрессивных псов никто не забирает. В редакции "Репортера" только за последний месяц собаки покусали двух журналистов - Ирину Скосарь и Оксану Котову. Обе подали заявления, но собаки и до сих пор на своем месте.


Оксана Котова, жертва беспризорных псов: "Пробегает мимо меня стая собак, очень дружелюбные, на меня и не тявкнули. Я себе прошла 100 метров - хрясь! - сзади, одна передумала. Результат на ноге".


Единственное, чем могут потешить ветеринары и кинологи, если вас укусил пес - бешенства в Киеве не было уже больше тридцати лет.

Источник новости: novy.tv/ru/reporter/ukraine

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.