Новости

Экспертная группа из Китая расследует причины гибели панды в зоопарке

Экспертная группа из Китая расследует причины гибели панды в зоопарке

Три эксперта из китайской Ассоциации по защите диких животных, Центра защиты панд провинции Сычуань и кафедры ветеринарии Сычуаньского университета сельского хозяйства совместно с японскими специалистами будут расследовать причины внезапной гибели панды Коу-Коу в зоопарке города Кобэ в начале сентября, сообщило информационное агентство Киодо в пятницу.


Самцу панды Коу-Коу был сделан наркоз перед операцией, необходимой для получения спермы для последующего искусственного оплодотворения. Через несколько часов после наркоза у панды внезапно остановилось сердце.


Как утверждают сотрудники зоопарка, самочувствие панды в тот день не вызывало никаких опасений. Обычно при подобных операциях самец отходит от наркоза уже через 20-30 минут. Причины смерти Коу-Коу пока так и остались неустановленными.


Четырнадцатилетний панда Коу-Коу был взят в аренду зоопарком Кобэ у Китая в 2000 году, незадолго до смерти срок аренды был продлен на 5 лет до 2015 года.


Если эксперты заключат, что смерть произошла из-за ошибки сотрудников зоопарка, зоопарку грозит штраф в размере 500 тысяч долларов.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.