Новости

В Николаев из Израиля привезли сурикат

В Николаевский зоопарк в сентябре поступили новые животные — сурикаты (Suricata suricatta). Животные прибыли из израильского зоопарка «Хай парк» (г. Кириат Мотзкин) авиарейсом Тель-Авив — Одесса.


Николаевский зоопарк получил сурикат в результате обмена. В 2009 году в Израиль были отправлены два лемура вари и теперь израильская сторона выполнила свою часть договора, переслав в Николаев животных. Животных разместили в отдельном вольере, который называется «Поместье сурикат», сообщает пресс-служба Николаевского зоопарка.


Обитают сурикаты в Африке в пустынях Намиб и Калахари. Их еще называют «часовые пустынь» или «маленький народец». Характерная поза для суриката — стоять вертикально на задних лапках — столбиком, сложив передние лапки на животе и слегка опираясь на хвост. Издалека группу настороженно прислушивающихся к звукам пустыни сурикат можно принять за заскучавших человечков. За это их и прозвали «маленьким народцем».

Источник новости: novosti-n.mk.ua/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.