Новости

Медведь проник в школу в Японии, два человека пострадали

Дикий медведь проник в среднюю школу в японской префектуре Ямагата, легко ранив уборщика школы. За час до этого он ранил крестьянина, работавшего на рисовом поле в километре от школы, сообщили японские СМИ в четверг.


Медведь напал на крестьянина, покусал его и серьезно ранил. После этого он направился к школе, где ранил уборщика, подметавшего крыльцо школы. Мужчина попытался спрятаться в здании школы, однако медведь разбил стеклянную дверь и напал на него. Медведя удалось запереть в школе, через час после чего он был застрелен местными охотниками.


К счастью, никто из школьников не пострадал, так как происшествие случилось рано утром и ученики еще не пришли в школу.


Рост животного составлял 1,3 метра, это был самец гималайского медведя.


Этой осенью в Японии участились появления медведей вблизи человеческого жилья и их нападения на людей. Ученые объясняют это тем, что из-за жаркого лета в лесах очень мало желудей, что заставляет медведей искать корм рядом с человеком.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.