Новости

Производителей и поставщиков ветеринарных препаратов осчастливят новым законом

Отраслевой Союз «Ветеринария» опросил более 100 иностранных и отечественных поставщиков ветеринарных препаратов, что им известно о законопроекте, разработанном Таможенной службой РФ.

Напомним, в конце августа на сайте Таможни появился законопроект, в котором предлагается передать ей весь документарный транспортный, фитосанитарный, ветеринарный и карантинный контроль на границе, перенеся фактический осмотр товара в специально созданные пункты.
 
Отраслевой Союз «Ветеринария» решил выяснить мнение по данному вопросу у поставщиков лекарств для животных, чья деятельность напрямую попадет под действие этого закона. Тем более что сокращение административных барьеров, обещанное разработчиками, путем создания новых барьеров (дополнительных пунктов осмотра товара), вызывает сомнение.
 
Все 100 компаний-поставщиков узнали о существовании законопроекта от Союза «Ветеринария». Ни одна из них не имела возможности ознакомиться с законопроектом на стадии его разработки. Опрошенные представители ветеринарного бизнеса выразили общее мнение о том, что согласование изменения законов органами власти с бизнесом полезно для стабильной работы любой отрасли. Однако большинство посчитало маловероятным, что государство учтет их пожелания.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.