Новости

Бегемот, спасший детенышей антилопы, стал звездой Инета

Героем дня в социальной сети YouTube в ЮАР стал бегемот из знаменитого парка "Серенгети" на севере Танзании. Это сердобольное животное спасло детенышей антилопы-гну и зебры.

Детеныши, вместе с другими животными, переправлялись через речку Мара. Речка берет начало в соседненй Кении и впадает в озеро Виктория.

Когда начинается сезон дождей, Мара выходит из берегов. Антилопы в это время массово мигрируют. Среди них находился молодняк, которому очень трудно пришлось переплывать реку. К счастью, рядом оказался сочувствующий бегемот, который, вопреки инстинкту отгонять всех от своего владения, начал помогать "юному поколению" переплывать речку.

Мару переплывало около двух тысяч зебр. Добрый бегемот выбрал среди них двух беззащитных малышей сначала антилопы-гну, а затем и зебры.

Огромное животное подставило мощную морду под шею зверенышей и помогло им добраться до противоположного берега. Когда детеныши выбивались из сил и отчаивались, бегемот их подбадривал, слегка покусывая за шеи.

Источник новости: obozrevatel.com/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.