Новости

Псу-инвалиду поставили титановую лапу

Овчарка по кличке Митци, лишившаяся нижней части передней лапы, обзавелась протезом, сообщает BBC News. Искусственную лодыжку животному поставил ветеринар Ноэль Фицпатрик из британского города Годалминг. По словам специалиста, Митци стала первой собакой с протезом лапы, выполненным из титана и позволяющим животному не только ходить без всяких трудностей, но и бегать.

Фицпатрик рассказал, что Митци осталась без одной лапы, так как ее псу отдавила лошадь. Животное потеряло много крови и было прооперировано. Вскоре после операции собаке было решено поставить протез. Медик сообщил, что сначала в лапу овчарки был имплантирован титановый стержень, к которому затем была привинчена искусственная лапа.

Впервые новая лапа была протестирована в четверг, 13 января. Ветеринар заявил, что он доволен результатом, так как протез стал продолжением тела пса, а значит не доставляет животному неудобств и позволит ему жить полной жизнью.

Летом 2010 года коту по кличке Оскар поставили протезы на две задних лапы. Операцию коту также сделал Ноэль Фицпатрик.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.