Новости

В Англии задержали похитителей суриката

В Англии были задержаны 47-летняя женщина и 18-летний молодой человек, которых подозревают в похищении суриката из парка дикой природы города Кентербери в графстве Кент, пишет The Sun.

Похищенный сурикат недавно был найден мертвым примерно в десяти километрах от парка. Животное было выброшено в мусорный бак для собачьих экскрементов. Причина смерти украденного из парка суриката не называется.

Предполагаемые преступники, которых также подозревают в хранении наркотиков, были отпущены под залог на время сбора дополнительной информации о них и совершенных ими нарушениях законодательства. 9 марта 2011 года они будут обязаны явиться в полицию.

Похищения сурикатов из зоопарков время от времени происходят как в Великобритании, так и в США. По мнению руководителей парков дикой природы, в Великобритании сурикаты стали пользоваться большой популярностью благодаря рекламе "Compare The Market", главным героем которой является сурикат по имени Александр Орлов. В США сурикатов начали воровать после выхода программы "Поместье сурикат" на телеканале Animal Planet.

Руководители зоопарков неоднократно подчеркивали, что сурикаты - вовсе не милые пушистые создания, а обыкновенные дикие животные, которые легко становятся агрессивными, если их забрать из привычной колонии и лишить общения с сородичами.

Источник новости: lenta.ru/news

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.