Новости

10 вариантов того, во что поиграть со своим щенком

10 вариантов того, во что поиграть со своим щенком

Маленькие щенки, как дети. Они любят играться, познавать окружающий мир и радовать своего хозяина. Если вы не знаете, во что можно поиграть со своим любимцем, то портал Zoosite.com.ua предлагает вам 10 вариантов гарантированных развлечений, которые позабавят и вас, и вашего четвероногого друга.

Во что и как играть с животными:

  1. Игра в прятки. Вы убегаете от своего щенка, а он вас догоняет. Если животное не успевает за вами, то прячьтесь за двери или другие места, где нет прямого обзора. Поверьте, найдя вас собака будет лаять, улыбаясь, и радоваться тому, что вы снова рядом.
  2. Купание в озере, реке или море. На крайний случай можно включить полив газона и бегать под ним. Собаки очень любят такие шалости. Игры с водой интересны всем породам, от самых маленьких до очень больших.
  3. Бросать псу его любимые предметы, чтобы он их Вам приносил. Самое сложное в этом деле – найти ту игрушку, мячик, палочку, которая полюбится вашему другу.
  4. Обычная пробежка. Собаке нравится нестись рядом со своим другом. Особенно весело получается, когда на пути появляются хотя бы небольшие, но препятствия. Длительность пробежки нужно регулировать в зависимости от возможностей щенка. Чем меньше порода, тем тяжелее ей бегать.
  5. Прыжки через палку или другой барьер, который удалось найти.
  6. Фрисби. Вы бросаете тарелку, а собака ее ловит или пытается просто сбить, если габариты животного не позволяют ухватить ее целиком. В этой игре нужно приловчиться обоим. Вам – бросать четко и не высоко, а псу – понять принцип захвата объекта.
  7. Учить команды. Дай лапу – это также своего рода игра, которой руководит человек. Даже обучение командам можно превратить в веселый процесс. Сидеть, служить, лежать, спать, охранять – все это компоненты игры, которую вы можете создать сами.
  8. Искать… Не обычные прятки, а обучение собаки к поиску предметов по запаху. Об этом можно написать очень много статей, так что не поленитесь и сделайте это.
  9. Ловкость. Научите пса открывать нужные для него дверцы. Для начала можете прятать вкусняшки на глазах у животного и разрешайте ему их доставать любым доступным щенку образом.
  10. Обучите собаку включать и выключать свет путем нажатия соответствующего выключателя.

Если у вас есть более интересные предложения по играм с животными, то вы можете оставить в комментарии к этому материалу и мы их обязательно добавим в статью. Ждет от вас предложений и желаем здоровья вам и вашей собаке.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.