Новости

Пропавшая десять лет назад кошка нашлась в соседнем доме

Пропавшая десять лет назад кошка нашлась в соседнем доме

Кошку по кличке Лилли (Lilly) нашли в соседском доме спустя десять лет после пропажи, сообщает издание Metro.

39-летняя Алекс Эллиот (Alex Elliott) из английского города Дриффилд потеряла Лилли в 2009 году, когда той было пять лет. Вся семья помогала женщине найти питомца, но их старания не увенчались успехом. Тогда Эллиот решила, что кошку сбила машина, и смирилась с утратой.

Две недели назад, спустя 10 лет после исчезновения Лилли, хозяйке позвонили из ветеринарной клиники и сообщили, что ее любимица жива. Как оказалось, мужчина, который проживал всего в 400 метрах от Эллиот, подобрал кошку на улице и приютил у себя дома, решив, что она бездомная.

«Человек, у которого проживала Лилли, заявил, что больше не желает жить с кошкой. Тогда Королевское общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA) забрало питомца и отнесло в ветеринарную клинику», — рассказала женщина. В клинике обнаружили, что животное чипировано, что позволило сотрудникам найти данные о хозяйке и связаться с ней.

По словам Эллиот, Лилли находилась в отличной форме, несмотря на то, что мужчина редко ее расчесывал, что было заметно по состоянию шерсти кошки. «Мне кажется, ей не уделяли должного внимания», — сетовала женщина.

Она также подчеркнула важность чипирования домашнего животного и призвала людей, находящих бездомных питомцев на улице, не забирать их домой, а обращаться в RSPCA, где они получат должный уход и пройдут проверку на наличие хозяина.

Это не первый счастливый случай возвращения питомца домой спустя длительное время. В августе 2018 года стало известно, что жительница Великобритании потратила 13 лет на поиски пропавшей кошки и в конечном итоге разыскала ее. Кошку по имени Бу (Boo) обнаружили в 64 километрах от дома.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.