Новости

40 лучших пород собак для женщин

40 лучших пород собак для женщин

Мы, женщины, временами бываем избалованными, и если мы чего-то хотим, то делаем все возможное, чтобы этого добиться. Эта философия применима ко всем аспектам нашей жизни, даже к приобретению собаки. Поэтому лучшие породы собак - это те, которым удается удовлетворить наши интересы и безоговорочно нас любить.

Важно завести собаку, соответствующую вашему образу жизни. Если вы очень активная женщина, конечно, хочется питомца, который отражает вас. Все щенки активные и подвижные, но будут ли они такие же активные взрослые собаки? Изучение пород поможет выбрать ту, которая подходит именно вам.

Кроме того, нужно будет предоставить вашей собаке просторную комнату, где она может играть и бегать. Некоторые собаки предпочитают меньшее пространство, а другим нужен сад, чтобы чувствовать себя комфортно.

Породы для женщин, которые хотят спортивную собаку


Лабрадор-ретривер

Лабрадоры лояльны, энергичны и всегда готовы к игре. Эта порода любит плавать, ходить в походы и проводить время на природе.

Большинство лабрадоров сохраняют игривый и живой дух, даже когда они вырастают. Собаки очень послушны и быстро привязываются, что делает их идеальными для семьи.

 

Сибирский хаски

Хаски - фантастические домашние животные для спортивных, предприимчивых владельцев, которым нравится находиться на открытом воздухе. Это один из лучших вариантов для женщины, которая любит быть в движении.

Хаски хотят дружить со всеми, поэтому в качестве сторожевых псов они не подойдут. Они очень игривы и всегда должны что-то делать, чтобы не скучать, иначе их энергия пойдёт в деструктивное русло.

 

Золотистый ретривер

Как и лабрадоры, золотистые ретриверы очень подвижны и игривы. К тому же они очень быстро привязываются к своему хозяину и подходят для любого возраста.

У этих собак отличная шерсть, которую нужно регулярно расчесывать, чтобы она оставалась шелковистой. Ретриверы любят гулять на природе и могут целый день играть со своей хозяйкой!

 

Боксер

Боксеры очень милые собаки и хорошо ладят как с детьми, так и с другими животными, например, с кошками. Иногда они могут быть очень шумными, и если боксёры не привыкли общаться с другими собаками, то могут стать агрессивными. Их идеальное место - дом, они любят получать внимание и играть с хозяином.

Эта порода имеет тенденцию постепенно успокаиваться с годами и подходит женщинам, которые умеют уделять время отдыху и физической активности. Боксеры известны своим забавным характером и, безусловно, являются лучшим выбором для женщины.

 

Джек-рассел-терьер

Это умные и целеустремленные собаки. Они не только любят упражнения, но и проявляют себя наилучшим образом, когда их стимулируют. Обычно джеки послушны, но иногда могут становиться агрессивными по отношению к другим собакам или животным, меньшим, чем они сами.

 

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка - очень умная и легко обучаемая порода, которая изначально использовалась как пастух. Конечно, австралийские овчарки - идеальные животные для фермы, но они также составляют отличную компанию для тех, кто столь же энергичен и активен, как они.

Эти собаки также показывают свои лучшие качества как в умственной стимуляции, так и в спортивных соревнованиях!

 

Венгерская выжла

Венгерская гончая - чрезвычайно энергичное и подвижное животное, которое составит отличную компанию для тех, кто любит бегать трусцой.

Венгерская гончая так привязывается к своему хозяину, что иногда может казаться слишком липкой. Она может страдать от разлуки, а также очень стесняется людей, кроме своего хозяина.

 

Веймаранер

Эти охотничьи собаки выносливы, спортивны и любят отправляться в длительные походы со своими хозяевами. У них есть природный инстинкт к охоте, и на самом деле лучше не держать их в компании с другими животными. Веймаранеры верны своему хозяину и сомневаются в чужих, им комфортнее с теми, кого они хорошо знают.

 

Сиба-ину

Сиба-ину - очень быстрая охотничья собака, и некоторые говорят, что её поведение напоминает кошачье. Они очень умны и автономны, идеально подходят для тех, кто любит бегать трусцой. Сиба-ину очень чистоплотные собаки, которые хотят жить в просторной квартире.

 

Бордер-колли

Бордер-колли известны как очень умные и отличные работники. Обычно их используют в качестве пастушьих собак, они очень подвижны и энергичны, иногда даже чересчур. У них должно быть большое открытое пространство, где они могут выпустить пар и поиграть, поэтому их лучше держать в доме с садом. В идеале – в деревне или рядом с парком.

 

Для женщин, которые хотят верности и защиты


Немецкая овчарка

Немецкие овчарки имеют поистине устрашающий внешний вид, поэтому способны стоять на страже. К тому же они очень лояльны и требуют много внимания.

Как и другие служебные собаки, немецкая овчарка очень умна, и, если у нее нет правильных упражнений и веской мотивации, она не даст хороших результатов. Немецкой овчарке очень нравится быть дома со своей семьей и тренироваться.


Бульмастиф

Бульмастиф - умная собака и, в отличие от других пород, таких как немецкая овчарка, довольно автономна. Кроме того, бульмастиф сильный и послушный, что делает его отличным сторожевым псом.

Бульмастифы очень милые и, несмотря на размер, могут без проблем оставаться в квартире, если занимаются физическими упражнениями.

Это спокойные собаки, которые отлично защищают. Они тепло общаются с детьми и действительно считают своим долгом их защищать.

 

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд - хороший компромисс между сторожевой и ласковой собакой. Она не опасна, а лишь дает ощущение опасности благодаря своему размеру.

Эти собаки очень отчуждены от тех, кого они не знают, и если бы они почувствовали, что их хозяин в опасности, они бы сразу же встали на его защиту.

 

Ротвейлер

Ротвейлеры имеют внушительную внешность, но они лояльны к своему хозяину и готовы его защищать. Эти собаки уверены в себе и не любят незнакомцев, что делает их довольно устрашающими. Кинологи советуют: мужчинам лучше заводить сук, а женщинам кобелей. Кобели бережнее относятся к своей женщине-хозяйке.

 

Корейская собака дзиндо

Верность хозяину - одна из сильных сторон корейской собаки дзиндо. Этой собаке очень нравится быть в компании людей, и она очень тихая, что делает ее отличной собакой для содержания в квартире.

Дзиндо хорошо защищают. Поэтому следует учить их с раннего возраста общаться с другими людьми, чтобы животные не видели в посторонних угрозу.

 

Доберман-пинчер

Доберманы - умные, верные и очень активные собаки. Фактически, они рекомендуются тем, кто хочет иметь охранную сторожевую собаку и компаньона для бега и пробежек.

Как и многие другие собаки, они очень лояльны к своей семье и всегда стараются участвовать во всех семейных делах. Это идеальная порода для женщины, которая ищет спортивную и сторожевую собаку.


Акита-ину

Акита очень лояльны к своему хозяину, но довольно упрямы. В хозяйке они должны видеть лидера стаи, поэтому собакам необходимо твёрдое, но ненасильственное воспитание. Это гордые животные, которые не простят рукоприкладства и крика. Акита-ину - очень приятные собаки: они лишены резкого собачьего запаха, славятся своей чистоплотностью и преданностью: вспомните Хатико!

 

Комондор

Эта порода не очень терпима к тем, кто осмеливается проникнуть на ее территорию. Комондоры - идеальные сторожевые псы для женщины, но им нужен хозяин, который сможет сдерживать их доминирующую натуру.
Эти собаки не очень подвижны и по природе своей доминируют. Они очень агрессивны и отчуждены с незнакомцами, поэтому комондоров нужно как можно лучше обучать, чтобы не заставлять их чувствовать угрозу со стороны других людей.

 

Плотт Хаунд (гончая плотта)

Гончая плотта - настоящий охотник, и в погоне за большой добычей гончая совсем не показывает страха, а идет к своей цели напролом. Но этот пёс также отличный защитник, так как настороженно относится к незнакомцами и готов отчаянно защищать хозяйку.

Эти собаки любят быть с семьей, однако им нужно большое пространство, где они могут поиграть. Неспособность предоставить им личное пространство может привести к тому, что они начнут грызть мебель, крушить всё вокруг.

 

Чау-чау

Чау-чау очень заботливы и лояльны. Они также являются отличными сторожевыми собаками из-за их медвежьей внешности и недоверия к незнакомым людям.

Эта порода имеет тенденцию связываться с одним конкретным человеком и поэтому может быть идеальной для женщины, которая живет одна. Эти собаки не любят физический контакт, возможно, из-за их длинной шерсти, которую нужно часто расчесывать.

 

Собаки, которые не линяют. Гипоаллергенные собаки


Пудель

Пудели бывают четырёх видов: большие (45-60 см в холке), малые (35-45 см), карликовые (28-35 см), той пудели 24-28 см). Они отлично подходят для тех, кто ищет спортивную собаку, не вызывающую аллергических реакций.

Кроме того, пудели входят в десятку самых умных собак, согласно рейтингу Стенли Корэна, поэтому их легко дрессировать:это отличные цирковые работники. Пудели легко привязываются к своему хозяину и своей семье, но могут быть совершенно отстранены от тех, кого не знают.

 

Мальтезе

Мальтезе - очень дружелюбная собака с довольно длинной шерстью, которая редко линяет. Однако ее необходимо регулярно чистить щеткой, чтобы она не запуталась.

Мальтезе легко привязывается к хозяйке, поэтому её не рекомендуется оставлять одного надолго. Эта собака очень храбрая и может лаять, когда в дом входят посторонние.

 

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая редко имеет шерсть, поэтому эти собачки часто нуждаются в солнцезащитном креме так же, как и мы, чтобы избежать ожогов. Они во всех отношениях салонные собаки.

Китайская хохлатая собака - один из лучших вариантов для женщин, которым нужна маленькая собачка, которая легко привязывается. Она очень лояльна и любит быть со своим хозяином, к посторонним относятся с дружелюбным любопытством.

 

Ксолоитцкуинтли (мексиканская голая собака)

Эти бесшёрстные собаки подходят людям с аллергией на собак. Однако полностью гипоаллергенных пород не существует, так как помимо шерсти, в качестве аллергенов ещё выступают слюна и пот.

Ксолоитцкуинтли свойственны очень высокий интеллект, чувствительность, высокая энергия, любознательность, сильный охотничий и социальные инстинкты. При правильном воспитании собаки ласковы, дружелюбны и спокойны. Однако их лучше не держать с кошками в одно доме, иначе собака будет принимать кошку за добычу.

 

Бишон фризе

Французские болонки не имеют специфического собачьего запаха и не линяют, поэтому относятся к категории гипоаллергенных пород. Но за их шерстью нужен полноценный уход, особенно, если хотите возить собаку на выставки. уход за шерстью можно поручить грумеру.

Характер у таких собак довольно сложный, но они легко находят общий язык со своими хозяевами и поддаются любой дрессировке.

 

Португальская водяная собака

Эта порода не имеет чрезмерно длинной шерсти и редко линяет. Однако шерсть нужно часто чистить щеткой. Это очень энергичные собаки и, как следует из названия, они любят плавать. Если вам нравится заниматься спортом, плавать, то португальская водяная собака – отличный вариант.

 

Грейхаунд

Этот благородный и элегантно выглядящий пес имеет шерсть, очень похожую на человеческий волос. Грейхаунд редко линяет, и его шерсть не раскидывается по дому. Грейхаунда необходимо часто чистить и мыть. Этот пёс очень автономен, поэтому совершенно независим от своего хозяина. Он идеально подходит для женщины, у которой в доме нет других домашних животных и детей, поскольку собака довольно замкнута и ненавидит, когда ее беспокоят.

 

Бедлингтон-терьер

Эти собаки очень похожи на ягненка и редко линяют. Однако их нужно часто чистить. Бедлингтон-терьеры очень умны и подвижны. Они кажутся экстравертами, но на самом деле бедлингтоны стесняются незнакомых людей и могут быть даже агрессивными с ними. Это также одна из лучших пород для одинокой женщины.

 

Для женщин, которым нужна собака-компаньон

Мопс

Мопс очень привязчивая собака и любит быть с людьми, но ненавидит, когда к его хозяину подходит другая собака да, он очень ревнив).

Мопсы много едят, поэтому стоит обратить внимание на их рацион. Они ленивы и не особо любят тренировки, поэтому подойдут в качестве собаки-компаньона для женщины, предпочитающей пассивный отдых.

 

Питбуль

Возможно, вы удивлены, увидев питбуля в этом списке. Владельцы питбуля часто описывают эту собаку как малыша. Она дружелюбна с детьми и чрезвычайно лояльна к своему хозяину, а вот к незнакомцам относятся настороженно, поэтому питбулей необходимо рано социализировать. Собака подходит для проживания в квартире, но при условии, что ей достаточно тренировок и активности.

 

Английский бульдог

Английский бульдог очень ленивый и дружелюбный, он любит быть близко к своему хозяину и всегда ищет объятий.

Как и мопс, он может есть, не ограничивая себя, поэтому вам следует позаботиться о его питании. Английский бульдог любит быть с детьми, и те его обожают, но он далеко не идеальный сторожевой пес, поскольку доверчив и не слишком агрессивен.

 

Тибетский спаниель

Тибетские спаниели - ласковые собаки и способны понимать настроение своего хозяина лучше, чем можно было бы подумать. Они умны и требуют большой физической активности. Это одни из лучших пород для женщин, живущих в городе или в небольшой квартире, так как тибетский спаниель относится к категории декоративных пород.

Они страдают от разлуки и нуждаются в большом внимании, а также лают, если чувствуют опасность или плохое настроение.

 

Бассет-хаунд

Кинологи утверждают, что бассет-хаунд единственная собака в мире, которая считает себя человеком. Это животное практически полностью копирует привычки человека, включая лень и упрямство. Бассет-хаунды – ленивые и флегматичные собаки, они редко нервничают и любят быть в компании семьи или животных.

Бассетов необходимо часто мыть и особое внимание следует уделять их ушам. Их часто используют в качестве охотничьих собак, так как у них очень развитое обоняние, на самом деле лучше не оставлять бассетов одних на улице.

 

Ши-тцу

Ши-тцу очень ласковые и идеальные собаки-компаньоны. Они совсем не ленивы и любят играть. Эти собаки любят быть рядом с людьми и страдают от разлуки, поэтому это идеальный вариант для пожилых женщин (на пенсии).

 

Самоед

Самоеды – очень красивые собаки с крайнего севера, которых изначально использовали коренные народы в качестве компаньона и ездовой собаки. Самоеды очень дружелюбны со всеми и имеют улыбчивый вид, отсюда и выражение «самоедская улыбка». Им нужно много заниматься физическими упражнениями, как и хаски, иначе они будут скучать.

Самоеды линяют дважды в год, и их шерсть выпадает очень в небольших количествах, поэтому этих собак иногда заводят люди, страдающие аллергией.

 

Французский бульдог

Французские бульдоги игривы и любят получать внимание. Они любят примерять на себя роль клоунов и смешить всех вокруг, лишь бы угодить людям.

Это одна из лучших пород собак для женщины: французский бульдог дружелюбен ко всем, ласковый и любит быть с людьми.

Французский бульдог нуждается в грамотно спланированном рационе питания, поскольку он легко толстеет, а ожирение может привести к необратимым повреждениям его организма.

 

Кинг чарльз спаниель

Кинг чарльз спаниель - фантастическая собака-компаньон. Она очень нежна и может страдать от разлуки. Еще она энергична и игрива.
 
Эта порода идеально подходит, если вы ищете собаку, которая также любит отдыхать на природе и ходить в походы в вашей компании.

 

Американский шпиц

Американский шпиц любит находиться среди людей и ненавидит, когда его оставляют одного надолго. Он активен, умен и требует много упражнений.

Шпицы дружелюбны ко всем, в том числе и к детям, но обычно охотятся на животных, которые меньше их самих. Идеально подходит для тех, кто готов уделять много внимания и не возражает против линьки.

 

Немецкий дог

Немецкий дог, которого часто называют «нежным гигантом», - милая и ласковая собака. Из-за его размера собака подходит для проживания только в большой квартире и доме. Кроме того, ему нужна площадка для игр и тренировок.

Эти собаки очень нежны и ранимы, поэтому будут искать вашего внимания. Они не настоящие собаки-компаньоны из-за своего размера, поэтому, если вы решите завести немецкого дога, вам следует привыкнуть к домашнему животному такого же размера, как вы!

 

Кеесхонд

Кеесхонд - отличные домашние животные. Они очень ласковые и стараются быть со своими хозяевами как можно дольше. Кеесхонды будут лаять, чтобы предупредить вас, когда почувствуют опасность, но, скорее всего, эти собачки с радостью примут любого, кто появится у вашей двери. Чтобы воспитать защитника, нужно приложить много усилий к дрессировке пса.

 

Кеесхонд похож на немецкого шпица внешне. Все представители породы имеют двойную длинную шерсть волчьего окраса, которая требует ежедневного ухода.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.