Новости

5 самых умных пород кошек, которых можно держать дома

На планете Земля очень много умных животных, часть из которых подружились с людьми, а часть живут нейтрально или враждуют с человеческим родом.  В роду кошачьих много видов и среди них есть прирученные человеком маленькие домашние кошечки, которые считаются одними из самых умных животных в мире.

Zoosite.com.ua предлагает разобраться в этом вопросе более детально и для этого мы перечислив 5 пород очень умных зверей из породы кошачьих:

  • Абиссинская кошка – родилась в Эфиопии и уже много веков сопровождает человека в его делах и развлечениях. Они очень любят играть и не привыкли целыми днями лежать у окна и просто наблюдать за происходящим. Часто они сами становятся инициаторами развлечений. Данная порода очень чутко ощущает как себя нужно вести в доме или квартире, какие правила существуют и когда их обязательно нужно выдерживать. Очень важно не забыть приобрести для абиссинского котенка когтеточку. Иначе он сам выберет подходящий предмет интерьера или дверь и превратит его в свою игрушку.
  • Корниш-рекс – очень интересная порода, которая своей внешность может испугать. Для этого у нее есть большие уши и интересная шерстка с маленькими кудряшками. Это очень любопытный домашний питомец, который по несколько раз в день осматривает свои владения и обязательно следит за всеми членами семьи и их занятиями Ведь одно из них может заинтересовать и корниш-рекса.
  • Британская короткошерстная кошка – мягкое животное с приятной плюшевой шерсткой. Вес кошки достигает 5 кг, а кода – 7 кг. Это очень воспитанные животные, у которых непривычно мягкий характер. Британцу не составит труда найти общий язык с другими питомцами в квартире или доме. Кошки данной породы не будут надоедать своему владельцу, но обязательно покажут, что пришло время погладить им шерстку.
  • Сиамская кошка – ласковая и любвеобильная порода. Они очень требовательны к вниманию своего владельца и обязательно напомнят о себе, когда им становится скучно. В каждой семье у них есть любимчик, которые пользуются особым уважением и команды которых они готовы выполнять в первую очередь. Сиамские коты любят играться даже на 5-м и 8-м годах жизни.
  • Сингапурская кошка – самые маленькие в нашей пятерке. Но от этого не менее умные. Они постоянно в движении и в новом помещении первым делом обследуют местность. Вы даже не будете подозревать, с какого места сингапурский котенок спрыгнет на вас. Но не бойтесь, так он показывает свою любовь к своему владельцу.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.