Новости

5 советов о том, как вырастить кролика в домашних условиях

Выращивание кроликов довольно - таки увлекательное и не копотливое занятие. Мясо этих животных считается диетическим и очень полезным. Мы подготовили для Вас несколько советов, которые помогут Вам вырастить кроликов дома.

Итак, начнем:

  • Для того, чтобы животное меньше болело, хорошо набирало вес, а продуктивная система была в норме, -  необходимо давать ему хлористый кобальт в расчете 1,5 миллиграмма на одну голову раз в неделю. Перед вскармливанием добавки кролику, ее нужно растворить в воде и добавить эту смесь в корм (или комбикорм). Давать хлористый кобальт животному рекомендуется в период сбора пуха. Если в специализированных магазинах Вы не нашли этого препарата, то не беда его можно заменить на другой, более доступный препарат – это азотнокислый кобальт. Он также полезен для кроликов.
  • Если Вы выращиваете кроликов на шкурку, то рекомендуется рассаживать молодняк по одному в клетку. При выращивании на мясо – 2-3 кролика в клетке.
  • Пух кроликов очень ценен. Поэтому нужно правильно его хранить. Для кратковременного хранения его рекомендуется складывать в деревянные ящики с параметрами 80*50 см. Их плотно закрывают, чтобы не пропускать лишнюю влагу и воздух. В такие ящики помещается до 7 кг пуха. Чтобы он не сваливался в комки, дно ящика нужно укрепить заостренными колышками. Они должны быть равными высоте ящика, и находится друг от друга на расстоянии в 12 см. Дабы в пухе не завелась моль – положите в ящик лаванду.
  • Если Вы решили «разбавить» свое поголовье кроликов новыми животными, то после их приобретения посадите питомцев в отдельные клетки, подальше от основного стада. Такого рода карантин должен длиться чуть больше месяца. Это позволит Вам тщательным образом понаблюдать за новыми кроликами и оценить их поведение. Таким образом, Вы сможете выявить возможные заболевания или отклонения у животных. А отдельное их размещение не позволит распространиться заболеваниям среди основного стада, и Вы вовремя локализуете инфекцию, устранив ее.
  • В принципе кролики неприхотливы в корме. Но не стоит забывать о том, что все - таки существуют определенное табу на растения. Ведь можно дать животному ядовитое растение, которое приведет к летальному исходу. В рацион кроликов НЕ ВХОДЯТ – белладонна, белена, вех, дурман, чемерица, чистотел, ландыш, живокость и вороний глаз.

Для улучшения шерстки и быстрого роста кроликов рекомендуется давать ему специализированные комбикорма. К таким относятся комбикорма компании «AGRO-V», а именно Комбикорм для Кролей с травяной мукой и Комбикорм для Откорма Кролей (гранула).

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов