Новости

Аквариумистика - это настоящая наука: от рыбок до грунта и камней в аквариуме

Аквариумистика - это наука, которая изучает водные растения, рыб их условия содержания, болезни.

Аквариумистом может стать каждый, но создать правильные условия для содержания рыб - это не под силу любому любителю. Самое главное - это своевременные подмены воды, правильное, сбалансированное питание. Есть разные виды рыб: Хищные, мирные, икромечущие, живородки. Выбор рыбы осуществляется именно заводчиком. Человек сам выбирает фон аквариума, рыбок, которые будут там обитать. Поэтому нужно грамотно отнестись к этому, так как это не игрушка, а живая система в вашем доме, за которую заводчик несете ответственность.

Выбираем место для будущего аквариума

Место для аквариума должно быть самым темным местом в вашем доме. Аквариум нельзя ставить:

  1. Напротив окна - будет зеленеть вода;
  2. Возле двери - рыбки будут пугаться от звуков двери;

Обязательно нужно правильно совмещать виды рыб, и определиться какого типа будут рыбы: хищные или мирные. Живородящих, такие как меченосец, гуппи, моллинезия, можно содержать с Золотыми рыбками или с любыми сомами.

Если в аквариуме будут расти растения, нужен будет грунт, только обязательно покупайте его в зоомагазине, так как он может быть щелочным и все рыбки погибнут. Советуем перейти на камни, коряги, грунты в магазине аксессуаров для аквариума, чтобы убедиться в их разнообразии.

Растения могут быть разнообразные, например: Пистия - плавает на поверхности, Элодея - может плавать и в толще и укореняться. Обязательно для аквариума нужен фильтр, выбрать его можно в любом зоомагазине, и подходит любой фильтр в зависимости от объёма вашего аквариума.

 

Установка аквариума

Когда будете устанавливать свой аквариум, обязательно нужна подложка, она выровняет все неровности на поверхности. Обязательно подбирайте крепкую стойку или комод для аквариума, аквариум весит много + еще грунт и вода. Когда засыпали грунт и установили декорации, нужно будет заливать воду, потом использовать препарат для быстрого запуска аквариума: Антихлор и препарат для уменьшения стресса рыб. Их можно найти в Зоомагазине.

Выбор аквариумных рыбок

Самое главное решить, какие рыбки будут обитать в аквариуме, хищные или мирные. От этого и пойдет остальной выбор. Существуют разные виды рыбок, но не все уживаются между собой, например Барбус и Золотая рыбка, их нельзя содержать в одном аквариуме по двум причинам:

  1. Золотая рыбка очень медлительная и не будет успевать ухватывать корм, так как Барбус очень быстрый.
  2. Барбус будет обижать Золотую рыбку, будет общипывать ей плавники, вскоре рыбка умрет.

Поэтому прежде чем покупать рыбок, узнайте, с какими видами они совместимы.

Выбор корма

Корм должен быть разнообразный, такой как мотыль, трубочник, дафния, артемия, ну никуда и без сухого корма, только нужно выбирать хороший корм, главное выбирать тот корм, который подходит рыбкам, если в аквариуме есть сомики, обязательно нужно купить гранулы, которые падают на дно, если рыбки плавают в толще воды, нужен корм, который долгое время будет плавать на поверхности. Для каждой рыбки существует свой корм, просто у неона рот находится прямо, и когда он будет хватать, корм с поверхности он просто заглотнет себе в кишечник воздух и в скором времени погибнет. Следите за питание своих рыб, главное не перекармливайте их, у них нет чувства меры, они будут кушать, пока не лопнут. Кормите свою рыбу разными кормами и обязательно балуйте деликатесами, такими как трубочник, мотыль.

Источник новости: zoosite.com.ua

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.