Новости

Аллергия на кошек и других питомцев: методы решения проблемы

Аллергия на кошек и других питомцев: методы решения проблемы

Мир меняется, новые лекарства появляются, а люди все также страдают от аллергии на животных. Причем чаще всего эта проблема возникает с кошками и котятами.  Эта крайне и крайне неприятнейшая болезнь может проявить себя в любом возрасте, и тогда люди, уже привязавшиеся к своим домашним любимцам, вынуждены принять сложное решение. Вариантов не так много: подыскать новых хозяев своему котенку или же терпеть неприятные аллергические приступы. Подробнее, такая проблема, как аллергия на кошек описана по указанной ссылке, мы же оценим ситуацию в общем.

Зачастую люди, у которых есть аллергия на животных, подвержены и другим её видам, таким, как аллергия на пыльцу или плесень. Это легко объясняется тем, что аллергия является наследственным заболеванием. Поэтому, если в родственниках у вас есть аллергики, то лучше не торопиться заводить животных дома.

Какие именно части животного вызывают аллергические реакции? Главным образом раздражителями являются слюна, моча и отмершие частицы кожи, то есть перхоть животного. А кошки очень любят оставлять за собой следы по всей квартире и дому. Так как самыми популярными домашними животными являются собаки и кошки, они стоят на первом месте среди возбудителей аллергии. Однако не менее часто встречаются другие виды аллергий, к примеру, на птиц, грызунов и крупный рогатый скот.

Основными признаками аллергии можно назвать слезящиеся глаза, зудящие кожные высыпания, насморк и затруднение дыхания. Иногда эти симптомы по ошибке принимают за симптомы других заболеваний, но если они исчезают при прекращении контакта с аллергеном, всё становится очевидно.

Как же бороться с этой неприятной болезнью? Самый действенный вариант – не заводить кошек у себя дома и обходить стороной чужих питомцев. Конечно, не всех устроит такое категоричное решение. На этот случай есть и другие: можно завести в качестве домашних любимцев рыбок или рептилий. Если у вас уже есть любимый питомец, и вы не имеете ни малейшего желания с ним расставаться, вам могут помочь следующие советы:

  1. Из всех комнат человек проводит большее количество времени в спальне. Так что ни под каким предлогом не пускайте туда своего питомца.
  2. Воздухоочиститель поможет вам поддержать чистоту и свежесть воздуха в помещении. Но их нужно будет несколько, чтобы расставить по всему дому или квартире.
  3. Не стоит устраивать в своём доме сквозняки. Можно использовать кондиционер, но его придется чистить несколько раз в году.
  4. Проводите регулярную уборку с помощью пылесоса и влажной тряпки. Не забывайте о специальных чистящих средствах.
  5. Позаботьтесь о чистоте своего питомца. Кошки не любят мыться, но делайте это чаще. Доручите эту процедуру человеку у которого нет аллергии.
  6. Не разрешайте животному забираться на кровати, диваны и кресла. Для обеспечения чистоты автомобильных сидений используйте специальное покрытие.
  7. Не забывайте о здоровье кожи вашего питомца. Следите за его питанием, добавляя необходимые витамины.
  8. После того, как пообщаетесь со своим любимцем, обязательно вымойте руки.
  9. Посетите специалиста, узнайте о возможном медикаментозном лечении аллергии.

Не все готовы так просто избавиться от пушистых членов семьи. Кроме того, невозможно избежать контакта с животными на все сто процентов. Однако, следуя этим нехитрым правилам, вы можете значительно улучшить своё состояние и вновь обрести радость от общения со своим домашним животным.

Источник новости: Zoosite.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.