Новости

Японец подрался с медведем и обратил его в бегство

Японец подрался с медведем и обратил его в бегство

В окрестностях японского города Хиросаки, префектура Аомори, медведь напал на человека. Об этом сообщает издание Soranews24.

44-летний мужчина, столкнувшийся с животным, утверждает, что допоздна работал в яблоневом саду. По его словам, сначала из кустов вышли два медвежонка. Он не поверил своим глазам, однако решил отойти подальше. Вслед за детенышами появился взрослый медведь.

Зверь заметил японца и направился к нему. Мужчина бросился наутек, но поскользнулся и упал на землю. Поняв, что от медведя не скрыться, он ударил его кулаком по носу. Животное тут же развернулось и побежало прочь. Медвежата последовали за ним.

Хотя человек не пострадал, местный охотничий клуб добивается разрешения на отлов хищника. Его участники полагают, что медведь может представлять угрозу для учеников школы, находящейся в 800 метрах от места нападения.

В горных областях острова Хонсю, где располагается Хиросаки, встречаются гималайские медведи с черной шерстью и белым пятном на груди. Длина особи, совершившей нападение на японца, составляла около метра.

В 2016 году сообщалось, что в Японии каждый год фиксируется от 60 до 80 случаев нападений медведей на людей. В большинстве из них пострадавшие получают ранения различной степени тяжести.

Источник новости: https://lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.