Новости

Безопасная транспортировка животных

Безопасная транспортировка животных

Животные отличаются от обычного товара, это отдельная категория, которая требует более бережной транспортировки. Чтобы обеспечить соответствующие условия, нужно соблюдать правила перевозки. Если правила нарушены, то животные могут получить травмы как физические (в виде увечий), так и психологические. Они также уязвимы к инфекционным заболеваниям. Если говорить экономическим языком, то "товар" становится непригодным. В связи с этим и составлены специальные правила перевозки животных.

Перевозка может осуществляться разными видами транспорта:

1. Железнодорожным. Правила перевозки животных в поезде в соответствии с действующими правилами Украины во многом зависят от того, какое именно животное вы перевозите. Прочитав статью, вы легко сможете разобраться в том, какие правила касаются транспортировки именно вашего питомца.
Что касается перевозки кошек или собак, то многое зависит от того, какое животное вы перевозите. https://www.online.ua/

2. Автотранспортом

3. Авиарейсами. Если вы планируете "путешествие по воздуху" за границу со своим котом или собакой, нужно знать все тонкости и правила перевозки животных в самолете. И именно в этой статье вы сможете найти много полезных подробностей об этом.

 

Мы рассказываем об общих правилах перевозки животных. https://www.online.ua/

Для транспортировки нужен небольшой пакет документов. Главное — свидетельство или сертификат на животного. Эти документы являются основными сопроводительными. Кроме того, нужны накладные на груз.

Сопроводительные документы выдаются представителями из ветеринарного учреждения, которое предварительно осматривало животное. Они доказывают, что на время перевозки животное здоровое, на территории, откуда производится вывоз, нет заражений и инфекций.

Особи из другой страны могут транспортироваться только в том случае, если контролирующие органы этой страны дадут разрешение. Другие полезные интересные материалы по этой теме Вы можете найти в Онлайн Гиде

 

Требования, которые предъявляются к средствам перевозки:

  1. Пространство внутри должно быть дезинфицировано и обработано. Этим пространством может быть: автомобиль, перевозочный контейнер, вагон поезда и др.
  2. Требование предъявляется и к количеству свободного места, потому что для оптимального расположения клетки нужно пространство.
  3. Режущие, колющие предметы в процессе транспортировки нужно изолировать, чтобы животное и экспедитор не повредили части тела.
  4. Важно обеспечить достаточное количество воды и корма. За питанием особи следит человек, который всю дорогу сопровождает клетку (контейнер).

Загружать и выгружать живой груз лучше с использованием платформ или трапов, чтобы избежать травм, падений клетки. По этой же причине лучше выполнять эти операции в светлое время суток. В противном случае может возникнуть нештатная ситуация.

Когда перевозка завершена, и транспортное средство освобождено от клетки, контейнеры с животными лучше еще раз его продезинфицировать.

Новые препараты
Импровак (Improvak)
Импровак (Improvak) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Импровак (Improvak), производства Zoetis, применяют для иммунологической кастрации хрячков и предотвращения проявления половой охоты у свинок, предназначенных для убоя
МС Бак (MS Bac)
МС Бак (MS Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МС Бак (MS Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики инфекционного синовита у цыплят и индюшат, вызываемого Mycoplasma synoviae в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
МГ Бак (MG Bac)
МГ Бак (MG Bac) (Zoetis)

Ветеринарный препарат МГ Бак (MG Bac), производства Zoetis, применяют для профилактики респираторного микоплазмоза птиц в неблагополучных по данной болезни товарных и племенных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.