Новости

Более 11 часов в воде: собака спасла хозяина, когда их лодка утонула

Более 11 часов в воде: собака спасла хозяина, когда их лодка утонула
В заливе Мортон-Бей, что в Австралии, рыбак увидел немецкую овчарку. Впоследствии оказалось, что собаку зовут Хайди.

Четырехлапая плыла рядом с коробкой для рыбацкой снасти, гидрокостюмом и другими вещами. Мужчина выловил измученное животное и связался с береговой охраной.

На вызов прибыл вертолет, 4 спасательных катера, гидроцикл, береговая охрана и команда спасателей из волонтерской организации. Ведь было понятно, что где-то затонула лодка, на которой было неизвестно сколько людей.
 


Собаку оставили на суше, хотя она постоянно пыталась нырнуть снова в воду. Спасателям удалось найти хозяина, который цеплялся за край лодки, уже почти полностью ушедшую под воду.

Мужчина рассказал, что потерял управление лодкой еще в минувший вечер. В воде среди множества вещей, он не смог найти свою собаку.

Согласно полицейскому отчету, Хайди провела в заливе около 11 часов, разыскивая помощь для своего хозяина. Несмотря на то, что собака очень устала, однако не переставала плыть.

Ни хозяин, ни его питомец не пострадали и вскоре смогли воссоединиться. По словам мужчины, все 15 часов, которые он дрейфовал в воде, не переставал надеяться, что Хайди найдет помощь.

Источник новости: pets.24tv.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.